SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
160以上の自由セットスキルに関し、アプデ毎に新スキルが実装され続けているにも関わらず枠が依然5つしか無い為、せっかくの有用な新スキルの置き場が無いという状態になっています。特に職業スキルが深刻で、例えばデスマスは5.0の実装当初かられいかんスキルが激戦区だった所へ7.1での新スキル追加、しかしそれらを生かすには被ダメ-10等の必須級スキルを犠牲にする事も考慮せねばならなくなっています。賢者であれば今季「復活時75%で祈り」が導入され今まで復活直後の立て直しが難点であった賢者にとって大きな救いなのですが、こちらも既に奇跡の雨を始めとする必須の顔ぶれで埋まっている為置き場がありません。解決策として、職業・武器スキル共に200以上を順次追加して頂きたく思います。武器は4.5、職業は5.2で200が実装され既に4〜5年が経過しているので頃合いだと思うのですが、如何でしょうか、ご検討願います。
ページトップへもどる
160以上の自由セットスキルに関し、アプデ毎に新スキルが実装され続けているにも関わらず枠が依然5つしか無い為、せっかくの有用な新スキルの置き場が無いという状態になっています。特に職業スキルが深刻で、例えばデスマスは5.0の実装当初かられいかんスキルが激戦区だった所へ7.1での新スキル追加、しかしそれらを生かすには被ダメ-10等の必須級スキルを犠牲にする事も考慮せねばならなくなっています。賢者であれば今季「復活時75%で祈り」が導入され今まで復活直後の立て直しが難点であった賢者にとって大きな救いなのですが、こちらも既に奇跡の雨を始めとする必須の顔ぶれで埋まっている為置き場がありません。
解決策として、職業・武器スキル共に200以上を順次追加して頂きたく思います。武器は4.5、職業は5.2で200が実装され既に4〜5年が経過しているので頃合いだと思うのですが、如何でしょうか、ご検討願います。