SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
配信者はオートマッチングで忌避される傾向ですが、中には配信に映りたい人もいるでしょう。そういった人のために「配信歓迎」アイコンを作るのはどうかという提案です。配信歓迎の人を優先的に配信中の人とマッチングさせれば、映りたい人が映る可能性が高まり、写りたくない人が映る可能性が低くなります。これは両者の得になります。本来であれば、配信歓迎の人(と、消極的ながら配信に映ってもいい人)で配信者とマッチングすべきとは思うのですが、開発側はそれではオートマッチングが機能しないと予想したのではと思います。そんな状態で配信を推奨しているとしたら、ユーザーに迷惑をかけることを前提として配信を推奨していることになります。そんなはずはないですよね?そうではないと証明するためにも、是非とも配信歓迎アイコンを作って、できるものならそれをつけている人だけで配信者のオートマッチングを回して欲しいわけです。
ページトップへもどる
配信者はオートマッチングで忌避される傾向ですが、中には配信に映りたい人もいるでしょう。
そういった人のために「配信歓迎」アイコンを作るのはどうかという提案です。
配信歓迎の人を優先的に配信中の人とマッチングさせれば、映りたい人が映る可能性が高まり、写りたくない人が映る可能性が低くなります。これは両者の得になります。
本来であれば、配信歓迎の人(と、消極的ながら配信に映ってもいい人)で配信者とマッチングすべきとは思うのですが、開発側はそれではオートマッチングが機能しないと予想したのではと思います。
そんな状態で配信を推奨しているとしたら、ユーザーに迷惑をかけることを前提として配信を推奨していることになります。そんなはずはないですよね?
そうではないと証明するためにも、是非とも配信歓迎アイコンを作って、できるものならそれをつけている人だけで配信者のオートマッチングを回して欲しいわけです。