SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
8人同盟ミルドラースにて辛すぎるバトルがあった、散見されるため、この機会に提案させていただきます。※8人同盟ミルドラースは運ゲーではありません<初心者の館設立>・各職業のバトルの基礎が学べる・マイスター制度を活用し、プレイヤーが先生役になり現地で実践するなりプレイヤースキルを磨ける・YouTubeで「新人さんいらっしゃい」もやっていますし新規の人たちにも助かる・FF14に初心者の館ってありますよね<こういった現状を招いている理由>・技の説明が少なすぎる・バトルの仕様でわからないことが多すぎる・エンドコンテンツレベルのバトルにストーリースキップですぐ誰でも参加でき、他責で参加するサブキャラで溢れている・ソロでなんでもできるようにした結果同盟バトルはオンラインゲームの醍醐味でもありますし、みんなが笑顔になる環境を作っていただけたらと思います。
ページトップへもどる
8人同盟ミルドラースにて辛すぎるバトルがあった、散見されるため、この機会に提案させていただきます。
※8人同盟ミルドラースは運ゲーではありません
<初心者の館設立>
・各職業のバトルの基礎が学べる
・マイスター制度を活用し、プレイヤーが先生役になり現地で実践するなりプレイヤースキルを磨ける
・YouTubeで「新人さんいらっしゃい」もやっていますし新規の人たちにも助かる
・FF14に初心者の館ってありますよね
<こういった現状を招いている理由>
・技の説明が少なすぎる
・バトルの仕様でわからないことが多すぎる
・エンドコンテンツレベルのバトルにストーリースキップですぐ誰でも参加でき、他責で参加するサブキャラで溢れている
・ソロでなんでもできるようにした結果
同盟バトルはオンラインゲームの醍醐味でもありますし、みんなが笑顔になる環境を作っていただけたらと思います。