SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
募集欄がミルドラースと被っているのも一つの原因ですが特にりゅうおうの4人向けの実績解除目的募集を見つけづらいです一度実績解除してしまえばあとは通常通りの討伐でデイリー報酬もらうだけになるからでわざわざもう一度縛りプレイしようと思う人は稀だと思うので後発組がチャレンジしづらい環境のように感じます協力チャレンジバトルのお手伝い報酬みたく一度クリアした人がやりたくなるような仕組みがあってもいいのでないでしょうかただ4人向け実績解除は上記で挙げたお手伝い報酬やキュウサイポイント程度の報酬では人は集まらないと思います それに向けたスキルや装備や宝珠の調整をしないといけないからです傭兵を使わなくて済む低すぎず高すぎない絶妙なラインのお手伝い報酬を公式で用意してほしいです
ページトップへもどる
募集欄がミルドラースと被っているのも一つの原因ですが
特にりゅうおうの4人向けの実績解除目的募集を見つけづらいです
一度実績解除してしまえばあとは通常通りの討伐でデイリー報酬もらうだけになるからでわざわざもう一度縛りプレイしようと思う人は稀だと思うので後発組がチャレンジしづらい環境のように感じます
協力チャレンジバトルのお手伝い報酬みたく一度クリアした人がやりたくなるような仕組みがあってもいいのでないでしょうか
ただ4人向け実績解除は上記で挙げたお手伝い報酬やキュウサイポイント程度の報酬では人は集まらないと思います それに向けたスキルや装備や宝珠の調整をしないといけないからです
傭兵を使わなくて済む低すぎず高すぎない絶妙なラインのお手伝い報酬を公式で用意してほしいです