SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
『現・王都キィンベル』の王国司令部内にある『槍(箱の中に置いてある槍)』と『立てかけられている剣』の数が少し多い事と『小さい兜←大きい石像の武具ではない』が多いのが個人的に気になりました。もし、それらが減っていた場合、生活感(訓練や武器として使用している等感)が出て良いかもと思いました。上記に提案した『減らしの場所』は『1つの城内』ですが、『全ての城(グランゼドーラ城の地下にある武器や、現と古の王都キャンベル内の武器庫にある剣等)』他、机の上にある魔法薬や瓶が1個減っている事やこれは町ではないですが、『他の場所(古パドレア邸に散乱している魔法瓶の破片が減少している←破片がある場所をプレイヤーが通る場合、歩きを阻む『瓶の破片』は1つか2つある等)←プレイヤーがある程度スムーズに通れる事と、瓶が散乱している状況を考慮しました』以上です。
ページトップへもどる
『現・王都キィンベル』の王国司令部内にある『槍(箱の中に置いてある槍)』と『立てかけられている剣』の数が少し多い事と『小さい兜←大きい石像の武具ではない』が多いのが個人的に気になりました。
もし、それらが減っていた場合、生活感(訓練や武器として使用している等感)が出て良いかもと思いました。
上記に提案した『減らしの場所』は『1つの城内』ですが、『全ての城(グランゼドーラ城の地下にある武器や、現と古の王都キャンベル内の武器庫にある剣等)』
他、机の上にある魔法薬や瓶が1個減っている事や
これは町ではないですが、『他の場所(古パドレア邸に散乱している魔法瓶の破片が減少している←破片がある場所をプレイヤーが通る場合、歩きを阻む『瓶の破片』は1つか2つある等)
←プレイヤーがある程度スムーズに通れる事と、瓶が散乱している状況を考慮しました』
以上です。