SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
防衛軍の討伐報酬について一番弱い異星と比べて上位の軍団の討伐報酬が少なすぎると思います。バージョン7.6でも2倍程度…討伐に掛かる時間で言っても異星は精々2分程度ですが、上位の軍団だとボスを倒し切るより10分耐え抜くパターンが多い。マッチングやローディングの時間があるにしてもかなり差があります。もちろんほぼ負ける心配がない異星と違い、上位になるほど負ける可能性も高くなります。報酬としては10倍ぐらいないと効率が悪い、割に合わないから異星しかやらない…が今までの流れかと。異星で最新防衛素材を出さないなんて改悪より、余程効果があるかと。錬金効果を妥協するなら簡単に武器を作れる…と言うのが問題だと言うなら別ですが。
ページトップへもどる
防衛軍の討伐報酬について
一番弱い異星と比べて上位の軍団の討伐報酬が少なすぎると思います。
バージョン7.6でも2倍程度…
討伐に掛かる時間で言っても異星は精々2分程度ですが、上位の軍団だとボスを倒し切るより10分耐え抜くパターンが多い。
マッチングやローディングの時間があるにしてもかなり差があります。
もちろんほぼ負ける心配がない異星と違い、上位になるほど負ける可能性も高くなります。
報酬としては10倍ぐらいないと効率が悪い、割に合わないから異星しかやらない…が今までの流れかと。
異星で最新防衛素材を出さないなんて改悪より、余程効果があるかと。
錬金効果を妥協するなら簡単に武器を作れる…と言うのが問題だと言うなら別ですが。