SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
武器スキルが職ごとに別々になった際、理由として例えば当時弱職だった武を強化しようとして棍を強化すると、同じく棍を持てる僧侶がさらに強くなってしまうから職ごとに分ける必要があると説明されておりました。果たして目的通りに運用されているでしょうか?典型的なところでは遊び人は武器スキルが職固有で強化されていませんが、プチ国勢調査の結果をみるに明らかに不人気です。一方、現状人気のレンジャーブーメラン、魔剣士短剣が次回アップデートで強化され、遊び人は固有の強化はありません。このように、強い職はさらに強くなるように調整されるが、弱い職はたいした強化を受けられないのがこれまでの調整となっています。不遇職にこそ大きな強化をお願いします。
ページトップへもどる
武器スキルが職ごとに別々になった際、理由として例えば当時弱職だった武を強化しようとして棍を強化すると、同じく棍を持てる僧侶がさらに強くなってしまうから職ごとに分ける必要があると説明されておりました。
果たして目的通りに運用されているでしょうか?
典型的なところでは遊び人は武器スキルが職固有で強化されていませんが、プチ国勢調査の結果をみるに明らかに不人気です。一方、現状人気のレンジャーブーメラン、魔剣士短剣が次回アップデートで強化され、遊び人は固有の強化はありません。このように、強い職はさらに強くなるように調整されるが、弱い職はたいした強化を受けられないのがこれまでの調整となっています。不遇職にこそ大きな強化をお願いします。