SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
しずくをナーフして回復役の重要度を上げたにも拘らず、やはり回復役でマッチした賢者やデスが攻撃魔法しか撃たない、という状況にたびたび遭遇します。ガナサダイでは仲間サポが4人まざりますが、全員前衛であることも多く、回復が肉僧侶さん一人、という場面もありました。こういう場合で自分が火力職でサポートをしようとしても、しずくも葉っぱもガナサダイでは自腹です。そして次回アプデにて、アスタルジアにまた8人バトルが実装されます。以前、回復職が回復職であるという運営のアナウンスの強化を提案し、まだ残っている状態ですが、それもDQ10TVではありませんでした。じゃあもう自分が回復職をするしかないか…というのは、自由な職で気軽にオートマ、という概念からは逸脱しています。なので、ガナサダイと新規実装されるコンテンツにおいては、せめてアイテム支給でもしてもらえないでしょうか
ページトップへもどる
しずくをナーフして回復役の重要度を上げたにも拘らず、
やはり回復役でマッチした賢者やデスが攻撃魔法しか撃たない、
という状況にたびたび遭遇します。
ガナサダイでは仲間サポが4人まざりますが、
全員前衛であることも多く、回復が肉僧侶さん一人、
という場面もありました。
こういう場合で自分が火力職でサポートをしようとしても、
しずくも葉っぱもガナサダイでは自腹です。
そして次回アプデにて、アスタルジアにまた8人バトルが実装されます。
以前、回復職が回復職であるという運営のアナウンスの強化を提案し、
まだ残っている状態ですが、それもDQ10TVではありませんでした。
じゃあもう自分が回復職をするしかないか…というのは、
自由な職で気軽にオートマ、という概念からは逸脱しています。
なので、ガナサダイと新規実装されるコンテンツにおいては、
せめてアイテム支給でもしてもらえないでしょうか