SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
過去の鬼岩城にいる『魔物化してしまったキャラ』を少しでも助けることが出来たら良いなと思ったので提案します。理由は、鬼岩城を探索していた時「自分の卵を探して泣いている」ダックスビルや「自分が魔物になれば悲しみを感じなくて済む」と自暴自棄になっているファラリスブルがかわいそうと思ったからです。その他にも『姿は魔物だが心は人間を保っている』キャラが多く、彼ら/彼女らを「助ける」か『人の姿に戻す事が出来た』場合は『オルセコ闘技場』等に向かい、もしくは戻り、その場所で過ごすという感じにしたいと思いました。また、魔物化を戻せるかもしれない理由としては『悪鬼ゾンガロンが倒された事で、魔物化の効果が薄まってる』設定というのを考えました。以上です。
ページトップへもどる
過去の鬼岩城にいる『魔物化してしまったキャラ』を少しでも助けることが出来たら良いなと思ったので提案します。
理由は、鬼岩城を探索していた時「自分の卵を探して泣いている」ダックスビルや「自分が魔物になれば悲しみを感じなくて済む」と自暴自棄になっているファラリスブルがかわいそうと思ったからです。
その他にも『姿は魔物だが心は人間を保っている』キャラが多く、彼ら/彼女らを「助ける」か『人の姿に戻す事が出来た』場合は『オルセコ闘技場』等に向かい、もしくは戻り、その場所で過ごすという感じにしたいと思いました。
また、魔物化を戻せるかもしれない理由としては『悪鬼ゾンガロンが倒された事で、魔物化の効果が薄まってる』設定というのを考えました。
以上です。