--某平日、夕方--
「(゚д゚)!? な、なんじゃこいつらは..!?」
ギルド上がりの居酒屋に心躍らせながら雑居ビルのエスカレーターを上がっていた私の目に飛び込んできたのは、店の前の壁ぎっしりに置かれたパイプ椅子に腰を下ろした待ち客達だった。
そして、私はこの待ち客の正体に気づいていた。
「こ、この○京もんがー!家で大人しく飲めんのかー!」
この日、リーダー不在をいいことに定時5分前に現場を離れ、普段より10分早い快速に乗って帰宅後即駅前に戻り、居酒屋のハッピーアワーに間に合ったことを安堵していた私を待ち受けていたのは
酒を求めて疎開してきた○京者たちであった。
「うぅ..食べたかった..中華の達人?がつくる
トマトの玉子炒めを..
しゃーねぇ!こーなったらつくっか!」
冒険者のみなさま
ナオです。
というわけで「トマトの玉子炒め」が食べたくて先日つくりました。
実は食べたことなくてですね、最近になって食べてみたくなったんですよ、シンプルながらおいしいって噂を聞いたので。
すっごい簡単に作れるので、みなさんもぜひ作ってください。
下にぼくが作ったときの手順のっけておきます。
ネットでレシピ検索しましたが、だいだいどれもおんなじでしたね。
☆材料 (約1人前)
・トマト 2個
・卵 2個
・調味料 家にあるものを勘を頼りに適量
※以下、自分が使った調味料
1.鶏がらスープの素
2.オイスターソース
3.しょうゆ
4.塩、コショウ(てか塩コショウ)
☆作り方
1.トマトを縦に8等分に切ります。
トマトが自分のグーより大きい場合
12等分でもOK。
また、卵に比べてトマトが多いと思ったら
卵1個増やすか
トマトを食べて割合を調整します。
2.溶いた卵をフライパンに入れ、
少しだけ火を通して皿に移します。
3.切ったトマトをフライパンに入れます。
このときフライパンに油引くかは自由です。
続いて各種調味料を入れたら
トマトを裏返します。
トマトにあまり火を通しすぎない方が
いいらしいです。
4.皿に移しておいた玉子をフライパンに入れて
軽く混ぜたら皿に盛り付けます。
5.玉子炒めの上に万能ネギをかけたら
出来上がりです! ←ぼくはこれやってない
食べた感想ですが、
悪くはないけど驚くほどでもないかなというところです。
やはりお店の味を確かめないと..
そいやアストルティアに関係ない日誌はもう書かないって言ったっけ..まあいっか(=´ω`=)