こないだの日曜日、パパは料理に挑戦した!
春先に買って、ホコリをかぶっていたガスバーナーを使って、
なんか高い料理屋さんがよくやっている、「バーナーで炙る」にチャレンジw
頭の部分のセットはオッケー
次におしりのネジをひねると、「プシュー!」ってガスがでる音が!!
あわててネジをもどす(パパびびるw)
まわりに引火するものがないのを確かめて、
もっかい覚悟をきめて、ネジをひねるw
スイッチオン!!
「ゴォーーーー!」って火がふきだして、パパの腰はひけていく・・
(さらにびびる)
音にも慣れてきて、木のまな板の上の、サーモンの皮をあぶる
サーモンはグリルで焼いておいたやつ
香ばしい匂いが充満して、子供達も大興奮w
パパはパパで
「お店ひらこかな・・」とか考えてるw
じっさい炙っただけで、かなりおいしいサーモンができたわー
ちょい怖いけどねーw
そのいきさつを、今日、会社の若いやつに説明してたw
パパ「バーナーで炙るだけで、ワンランクもツーランクも上の料理が
できあがるよー」
後輩「かずきさんすごいですねー」
パパ「怖いけど簡単やからやってみてー」
パパ「サーモンがめっちゃおすすめで・・」
サーモンを思い出して、よだれがマスクにとびちった・・
臭い・・
今日、夕方にりんくんに会ったけど・・
あいつなんも言わんかったから、バレてないなw
よかったよかったww
マスクしておいしいものの話する時は、気をつけてくださいねーw