今年の10月8日に予定している、調理の鉄人第7回では、観客にダイスを振ってもらい、作成料理を決める予定です。前回までと違い、料理の作成難易度によってポイント制にする予定です。ダイスの目と料理、ポイントの対応表です。プレイベ告知に全部載らないと思うので、職人活動の方に上げておきます。9月に開催する予定の模擬戦も、この対応表を用います。
ポイントは、バトルステーキなどの強火ターンで会心焼きを用いる会心料理は2ポイント、バランスパスタなどの会心ターンでねらい焼きを用いるねらい料理は3ポイント、匠のチャーハンなどの戻り料理は4ポイントとしています。ヒールカルボナーラだけ特別に5ポイントとします。
ダイスの目 料理 ポイント
1-5 アクロバーガー 3
6-10 あいじょうオムレツ 4
11-15 バトルステーキ 2
16-20 タンクハンバーグ 2
21-25 ほくほく肉じゃが 2
26-30 いやしのムニエル 4
31-35 マジックスープ 2
36-40 ミラクルサンド 3
41-45 キレキレキッシュ 3
46-50 バトルパッツァ 2
51-55 スマッシュポテト 3
56-60 グレイトグラタン 2
61-65 バランスパスタ 3
66-70 スパイスカレー 2
71-75 匠のチャーハン 4
76-80 ズッシリゾット 2
81-85 ヒールカルボナーラ 5
86-90 スタースイーツ 4
91-95 ファイアタルト 3
96-100 きようさにくまん 2