前回の続きから。
以降はトマトが絶対的な覇者である。
なにはともあれトマトである。
トマトがそんなに偉いのか。
ケチャップじゃダメなんですか。
おばけトマトじゃダメなんですか。
・メガもり丼
やわらかい肉x4
まんまるポテトx3
びっくりトマトx2
デリシャスオイルx6
!?
丼なのに米がない…だと…。
もう全部マッシュポテトか。炭水化物だから大丈夫だろ。
上にかけるのはビーフストロガノフな。
そりゃこんな腹にたまりそうなもんならおもさもあがるよね。
・ファイアタルト
しんせんたまごx10
びっくりトマトx4
ごくじょうソルトx3
デリシャスオイルx8
トマト味のタルトってどーなのよ…。
タルト生地+ゆで卵+トマトソースでオーブン行きか。
ミートソースにしてチーズが欲しくなるな。
もうそれミートパイとかグラタンだけど。
卵使い過ぎなのは生地のせいか。粉スルーしてるくせに。
タルト系は全部で5種類あるけど他は省略。
全部塩使ってる辺りデザートという扱いでないのが残念。
ライトタルトは塩バニラなんだ!そう言ってくれ!
・スタースイーツ
おおとろの切り身x2
おいしいミルクx6
びっくりトマトx3
ごくじょうソルトx3
デリシャスオイルx12
この材料からどうやってスイーツになるんだ…。
ダメだ。この材料だとカボチャとニシンのパイが近く…。
あのパイ絶対うまそうなんだけど。
・アクロバーガー
しもふりミートx2
しゃっきりレタスx6
びっくりトマトx3
ピリからペッパーx3
デリシャスオイルx12
大人気最強バーガー。
絵的にはアボカドバーガーが近そうに見えるんだが、
この材料だとスパイシーダブルモスチーズバーガーぽい。
最早ここまでくるとオイルの量が尋常じゃねえ超も○みち具合。
一本使い切るイメージ。
・バランスパスタ
おおとろの切り身x2
ふわふわ小麦x6
びっくりトマトx3
こくうまソースx3
デリシャスオイルx12
ソースがどこまでの範囲をカバーしているかによるが、
こくうまというソースから勝手にゴルゴンゾーラチーズのソースと判断。
もちろん一般向けに癖はある程度マイルドにしないと厳しそう。
この場合トマトは細かく刻んで上からそのままかけるかな。
たぶんチーズにあうし。
これだとベーコンが欲しいがおおとろならかなりいいのではないかと。
しかしここまで味が濃そうだとバランスもへったくれもねえ。
・いやしのムニエル
おおとろの切り身x2
ふわふわ小麦x6
びっくりトマトx3
ごくじょうソルトx3
デリシャスオイルx12
ムニエルにどんだけ粉使ってんだよ!?Σ(・□・;)
トマトソースにこだわらなくても塩でいいじゃない…。
ダメっすか…。・゜・(ノД`)・゜・。
・あいじょうオムレツ
しもふりミートx2
しんせんたまごx6
びっくりトマトx3
こくうまソースx3
デリシャスオイルx12
比率を改善したオムレツ。
しかし卵6個とか愛情つまりまくりですね。
3個じゃないと半熟難しくないですか。
だから調理レベル高いのか…。
ソースをそのまま使わず、トマトで一味加えるのが拘り。
結論
強くなりたいならとりあえず量!
あとインチキトマト!