こんにちは。なちゅらるです。
今日は土用の丑の日ですね。
土用の丑の日といえば、
やっぱり うなぎ です!
でも国産は高いし、中国産は固いし…
そこで!
今日は裏ワザを使って、
安く美味しくいただきましょう!
まず、フライパンを用意したら、
クックパーの「フライパン用ホイル」を敷きます。
これを敷くとくっつかないんだよ!
そしたら、
この中国産の安いけど皮がゴムみたいな固いうなぎ。この固いうなぎを
皮を下にしてフライパンに入れます。
大きければ切っても良いですよ!
そしたら!
今度はうなぎの周りから緑茶を入れていきます。
ペットボトルの緑茶の方が良いようです。
量は皮がひたるくらいまで入れましょう。
日本酒があれば、ほんのちょっとだけ
うなぎに振りかけてもいいですよ。
入れ終わったら、
火をつけて、うなぎを煮ていきます。
緑茶が煮えてきて蒸発したら、
焦げる前に火を止めます。
焦げないように注意してね。
あとは、フライ返しですくって、丼にポン♪
柔らかいので箸だとちぎれちゃうからね。
最後に、うなぎのタレと山椒をかけて
出来上がりです。
いつものゴムみたいなうなぎが、
ふっくら柔らかくなりますよ♪
是非お試しあれ。☆(ゝω・)v