SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。
ご意見ありがとうございます。そういうことも可能にするシステムについて対応予定があるので、現在検討中です。ただ、時期的には相当先になると思いますので、種族姿の方でのんびりお待ちください。
賛成です。特に人間女性で、サイズを小さいにした方は大きくしたいのではないでしょうか。だってあれ、小さ過ぎますもん。小さ過ぎて捕まった宇宙人みたいになってますもん。なんか比率がおかしいんですよね。長くゲームを続けるのに、キャラへの愛着ってとても大切な要素だと思うのです。開発の方々には、ぜひ前向きにご一考頂きたい所です。
搭載されることは無いと思いますが、個人的には賛成です。
例え少ない時間であっても自分が使うキャラクターを「適当」に作るなんてありえない。長く使ってれば愛着だって湧きます。キャラリメイクは反対です
マージュさんが言ったようにクエストなら賛成です。キャラクター選択は結構重要なので…何回も変えられたらその人の個性がなくなるのでは?と思うので人間の大きさは変えられるようになったらいいな~
うーん変えるとまた面倒だからなぁ一度だけならいいんじゃないっすか?僕もちょいキャラメイクミスったし一回だけならいいとおもいますよ?現実でも年に何回も整形する人おらんでしょw
キャラメイクのやり直しについては反対です。が、変えたいというのもわかるので、クエストなどで体型などを変えるアイテムを入手とかどうですかね?入手制限とか、再使用にリアル時間での縛り等を付けてこれなら他種族にも適用できるでしょうから。体型などいろいろ増やせるなら、今のキャラにも適用できる方法があると良いのではないかと思います。
キヨさんが書いているように適当に作ったのは自身であって開発のせいではないはずです。オフライン中だけの容姿だという思い込みでキャラメイクしたとしてもそのオフラインを適当なキャラメイクで遊んでいたのですからオンになっても別段変らないでしょ?髪型やヘアカラーは現実世界でも手軽に変えられる要素ですから美容室実装後にはそれほど高額でない料金で変更ができるといいなと思ってます。フェイスパターンなどは現実世界でも出来る事だけど手軽じゃないですし。ただフェイスパターンの追加はほしいところ。そして実装されるのであれば1度だけ変更可能というのはあってもいいと思います。
全101件中 71~80件を表示
ページトップへもどる
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。