SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
どうもおはようございます、テンムスの中の人です。今回、発売が迫るWiiU版ドラクエ10についてくるレジストコードは新しいアカウントで登録して、そちらにWii版のキャラを全部引越しさせることでWiiの方のアカウントを新キャラで使いまわしながらWiiU版を楽しもうと考えているのですが、この場合、プレイ継続特典はリセットされてしまうのでしょうか?アカウントが変わるのだから多分リセットなんだろうとは思うのですが、一応確認したく書き込ませていただきました。できれば答えていただきたいです。それでは、よろしくお願いします。
テンムスさん、ご投稿いただきありがとうございます。上記のケースでは、ご認識どおり、Wii U 版用にと新規にご契約されるアカウントについては新規継続の開始となりますので、こちらのアカウントにプレイ継続特典が途中から引き継がれるような形にはなりません。恐れ入りますが、ご了承ください。勿論「Wiiの方のアカウント」でのプレイ継続特典状況は有効ですので、もし指定のキャラクターにWii U版にてプレイ継続特典を付与させたい場合は、Wiiの方の既存アカウントをご利用いただき、Wii U版レジストレーションコードを紐付け登録いただければと思います。今回は同じようなケースをご懸念のお客様がいらっしゃる可能性を考慮しご回答用意いたしましたが、基本的に提案広場へのご投稿に対してましては、すべてのご意見に返答することは現実的に難しい状況です。投稿前に同意いただいている注意文にも記載させていただいておりますが、原則的に開発・運営からの返答はおこなっておりません。ただ、繰り返しのご案内となりますが、全てのご投稿内容を確認させていただいており、貴重な提案・ご意見として今後の参考にさせていただいております。ご期待にそえず申し訳ないのですが、上記方針についてご了承の上提案広場をご利用いただければ幸いです。今後とも、ドラゴンクエストXをよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2013/03/25 01:42
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
どうもおはようございます、テンムスの中の人です。
今回、発売が迫るWiiU版ドラクエ10についてくるレジストコードは
新しいアカウントで登録して、
そちらにWii版のキャラを全部引越しさせることで
Wiiの方のアカウントを新キャラで使いまわしながら
WiiU版を楽しもうと考えているのですが、
この場合、プレイ継続特典はリセットされてしまうのでしょうか?
アカウントが変わるのだから多分リセットなんだろうとは思うのですが、
一応確認したく書き込ませていただきました。
できれば答えていただきたいです。
それでは、よろしくお願いします。