SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
発動率を確かめるためにタコメットに1000発殴られてみました(miss・武器ガード・みかわし分はカウントせず)結果は1度もテンションアップしませんでした。アイテムの説明には「攻撃を受けて時々テンションが上がる」と記述がありますが、1000回に1度もないものは日本語で”時々”とは言えないと思います。提案ですが、"時々"と言えるような発動率に修正するか、"きわめてまれ"とアイテムの説明を修正して頂きたいと思います。なおタコメットからのダメージは1~7程度でしたので、大ダメージ時に"時々"というのであればその点を公式アナウンスしておいたほうがよいかと思います。
バトマスの証は、大きなダメージを受けた時にテンションが上がりやすく、低ダメージでは上がらない仕様となっています。たしかに現状の説明ではわかりづらかったですね。すいません。こちらは、アイテム説明文を修正します。強い攻撃でたまにテンション上がるバトマスのメダルご意見をいただきありがとうございました。
運営のコメントです。
2013/03/28 17:07
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
発動率を確かめるためにタコメットに1000発殴られてみました(miss・武器ガード・みかわし分はカウントせず)
結果は1度もテンションアップしませんでした。
アイテムの説明には「攻撃を受けて時々テンションが上がる」と記述がありますが、1000回に1度もないものは日本語で”時々”とは言えないと思います。
提案ですが、"時々"と言えるような発動率に修正するか、"きわめてまれ"とアイテムの説明を修正して頂きたいと思います。
なおタコメットからのダメージは1~7程度でしたので、大ダメージ時に"時々"というのであればその点を公式アナウンスしておいたほうがよいかと思います。