SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ランプ職人がどんなもんかと試してみたくなりました。<br />武器職人に後から戻れるときいたのでクエストを受けたら…<br />星1以上の服、お試し用の素材をいただけないので自分で用意しろと。。。<br />それは仕方ないと思うんですが、<br />キャンセルして武器職人に戻りたいのにクエスト自体がキャンセルできないので<br />キャンセルできるようにならないかなぁと思いました。<br /><br />それかお試し用の服、お試し用の素材(1回分)くらいはもらえてもいいんじゃないかなぁ・・・。
こちらの件ですが「職人クエストが キャンセルできるようする」対応と合わせて「装備品も最初の1回もらえるようにする形」に修正させていただこうと思います。ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ありませんでした。m(_ _)m
それまでの回避措置としては「レシピ」は ギルドマスターから「無料で渡してもらえています」ので、どうぐコマンドから そちらをお使いいただければと思います。必要な「素材」は 近くの「宝箱から入手できます」のでそちらを入手していただければと思います。「防具」については旅人バザーよりもっとも安い「よろい下 防具」を 購入していただくのが一番安く入手できると思われますので 申し訳ありませんがそちらを ご利用いただければと思います。本当に申し訳ありません… m(_ _)m
ドラゴンクエストX チーフプランナーのりっきーです。ご迷惑をおかけしているようで、申し訳ありません。こちらの問題については「職人クエストが キャンセルできるようする」対応を進めております。ですが、内部システムの仕組み上 簡単には行えない部分となっておりますのでどうか 今しばらくお時間をいただければと思います。m(_ _)m
裁縫は比較的楽なのでやってみるといいと思います
マスターがもう少し説明セリフで話せば解決するのかな?アイテム変換でクエキャンセル可能とか・・・は難しいかな?最初にアイテムだけ貰っておいてキャンセルするのって貰い逃げっぽくて嫌ですね。なんでも準備してもらわないと進まないのってゲームの楽しみが無い気もします。
妖精の粉が高いね
妖精の粉入らないだろ・・・
言い忘れましたが依頼は高額なんですだから最初は少し損をしてもらわねば困るということでは?
それだけ覚悟がない奴はやっちゃダメということだと思います職人はそんなに簡単じゃないんだぞってまぁマスターがチャライから思えないけどさっき言ったことがギルド間で決まってるんだと思います軽はずみにやるなということでしょう
サブキャラですでに5万はとんだよ依頼もゴミのような報酬で3000かかる防具使ってギャンブル錬金させられるよ裁縫は簡単なのにね♪
LV40超えてそろそろ職人でもやってみようとランプ職人選んだけどほんの数十分であっさり1万飛んでびっくりしたわw素材とかバザーで安く仕入れてこれな上にLVも6までしか上がらなかった作ったものバザーに出しても全く売れないから原価回収も不可能だし、これいつ元取れるの(´-ω-`)
みんな同んなじですね。錬金レベルも見ないで、初級の本まで、買ってしまいました。
武器防具屋で安く装備が買えますよ^^コメお願いします!!
全95件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
ランプ職人がどんなもんかと試してみたくなりました。<br />武器職人に後から戻れるときいたのでクエストを受けたら…<br />星1以上の服、お試し用の素材をいただけないので自分で用意しろと。。。<br />それは仕方ないと思うんですが、<br />キャンセルして武器職人に戻りたいのにクエスト自体がキャンセルできないので<br />キャンセルできるようにならないかなぁと思いました。<br /><br />それかお試し用の服、お試し用の素材(1回分)くらいはもらえてもいいんじゃないかなぁ・・・。