SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
出来なくていいです提案多いですね「めんどくさい・難しいのは24時間で変更したい」って事ですよね?違う気がしますね・・・なんか意外と言ってる人見るとチームレベル高かったり・人数多かったり・・・実装されたら「カンストしたんで開放早くして下さい」「変えても変えても同じの多いんですけど」ですねつまんなくなりますよ、どんどん損得・楽に・早く早く・・・・うちはバズズ4 強ザイガス8 白アイパッチなるべくチャレンジしていますがクリア出来ていませんでも楽しめています連続で被るのは確かにつまんないし、回答ありますね提案:難しいクエは①チーム人数に応じた対象②達成報酬ポイントをもう少し増やす③おまけでチーム全員にふくびきけん等こっちの方向のがあっしは良いです
チームクエストの難しいクエ(黄色表示クエスト)への対応として、クエストキャンセルについて検討していたのですが、現在は下記の対応の実施を予定しています。・黄色表示クエストの有効時間を168時間から48時間に短縮⇒想定していたキャンセルの仕様が、「お題が出てから24時間経過したクエストは キャンセル申請ができ、申請をすると翌朝に新しいお題に差し替わる」というもので、 結果的に新しいクエストに差し替わるまでに48時間程度かかります。 であれば、48時間で新しいクエストに差し替わるだけでも、 キャンセルと変わらない機能を満たすと考えています。 有効時間が短くなることによる難易度への影響については、 黄色表示クエストは運に左右されるケースが多いため、 有効時間が短くなっても難易度への影響は大きくないと判断しました。 むしろ、このクエストは無理だと判断した場合に早くお題が差し替わることの方が プレイヤーの皆さんにとって恩恵が高いと判断をしています。・他チームとの競合する可能性が高いお題の発生確率を下げる⇒これにより純粋に取り合いとなるケースを減らします。 また、モンスター側のリポップ時間なども見直し、 トラブルが生じづらくなるように調整します。キャンセル機能の対応については、上記対応後に、それでも必要性が高いかを見極めた上で改めて検討したいと思います。また、こちらは少し時間がかかりますが、2回続けて同じお題が出ないようにするなどの対応についても検討をしています。
運営のコメントです。
2013/06/12 13:41
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
出来なくていいです
提案多いですね
「めんどくさい・難しいのは24時間で変更したい」
って事ですよね?
違う気がしますね・・・なんか
意外と言ってる人見ると
チームレベル高かったり・人数多かったり・・・
実装されたら