SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
具体的に言いますと、一度の戦闘でしんぴのさとりしかしない、ということが頻発するようになってしまいました。1~2ターンで戦闘終了するような相手には使わないで欲しいところです。MPとターンの無駄です。あと、すてみ→ギガスラッシュとか、バイシオンの順番とかいろいろ改悪といえる変更が他にもありますね。AIの設定はデリケートな問題だとは思いますがせめてテストプレイはしてください
ご指摘をいただきありがとうございます。一部の改善のための調整が、他の場面で悪影響を及ぼす場合がありますので、今後もお気づきの点がありましたらご報告をいただけると幸いです。しんぴのさとりの件については、さらに調整を実施します。すてみ後のバイシオンなどは調整が難しい部類のため時間は必要ですが、こちらも適宜調整を実施していきます。
運営のコメントです。
2013/08/09 17:38
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
具体的に言いますと、一度の戦闘でしんぴのさとりしかしない、ということが頻発するようになってしまいました。1~2ターンで戦闘終了するような相手には使わないで欲しいところです。MPとターンの無駄です。
あと、すてみ→ギガスラッシュとか、バイシオンの順番とかいろいろ改悪といえる変更が他にもありますね。AIの設定はデリケートな問題だとは思いますがせめてテストプレイはしてください