SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今やってる究極呪文のしぐさ書の説明「もらえるのはキャラ毎。複数キャラでもらいたいときはキャラクター切り替えてね」ってなってますけど、3DSのお出かけツールって、初期設定時のキャラから変更する機能が無いんですけど・・・ああいう説明する以上、スマホ版にはキャラ切り替え機能があるんでしょう。3DS版もアップデートして、キャラ切り替えさせてください。追伸:今月中旬にはアップデート出来ないと もらえない人も出てくるので急いでくださいね。
追加情報がありましたのでお知らせいたします。ニンテンドー3DSダウンロードソフト「おでかけモシャスdeバトル」をご利用いただいている場合も「おでかけ便利ツール利用でしぐさ書をもらおう!」キャンペーンの対象となります。キャンペーンのトピックスにも追記いたしました。http://sqex.to/QJA引き続き「ドラゴンクエストX」をよろしくお願いいたします。
クオーク さん、ご投稿ありがとうございます。誠に申し訳ございませんが、ニンテンドー3DS版の「冒険者のおでかけ便利ツール」では登録しているキャラクターを切り替える機能はございません。「おでかけ便利ツール利用でしぐさ書をもらおう!」キャンペーンでの説明に不足があり申し訳ございません。こちらにつきましては注意事項に追記させていただきました。これまでの「すれちがい通信」での記録されたデータが削除されてしまうので決しておすすめできる方法ではございませんが、下記の方法にてキャラクターの登録を再設定することが可能です。==========================別のキャラクターをニンテンドー3DS版「冒険者のおでかけ便利ツール」に登録するには、起動後に表示される「はじめる」画面の「せってい」から「アカウント変更」を選択いただき、登録したアカウントとキャラクター情報を再設定してください。なお、「アカウント変更」を選択した時に表示される注意事項のとおり、「冒険者のおでかけ便利ツール」でのセーブデータ(※)は消えてしまい、元に戻すことは出来ません。「アカウント変更」を行う際は、自己責任でおこなってください。※便利ツール上で設定した「すれちがい通信」の内容や「すれちがったひとリスト」、「思い出のひとリスト」が該当します。 ダブルすれ違いポイントにつきましてはサーバにて保管しておりますので影響はありません。==========================重ねてのご説明となりますが、削除されたセーブデータにつきましては復元できませんので「アカウント変更」を行う際は、自己責任でおこなってください。引き続き「ドラゴンクエストX」をよろしくお願いいたします。
運営のコメントです。
2013/10/07 18:05
2013/10/02 19:45
全2件中 1~2件を表示
ページトップへもどる
今やってる究極呪文のしぐさ書の説明
「もらえるのはキャラ毎。複数キャラでもらいたいときは
キャラクター切り替えてね」ってなってますけど、
3DSのお出かけツールって、初期設定時のキャラから
変更する機能が無いんですけど・・・
ああいう説明する以上、スマホ版にはキャラ切り替え機能が
あるんでしょう。
3DS版もアップデートして、キャラ切り替えさせてください。
追伸:今月中旬にはアップデート出来ないと
もらえない人も出てくるので急いでくださいね。