SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日オープンしたコロシアムなんですが・・・バトルが始まって、こっちが負けてたんです。でも、まだ希望はある!って思っていたのですが相手のPTの僧侶に、「降参したら?」と言われました。そのPTの別の方には、こっちのPTの魔法さんに「きっずおつwww」とか嫌がらせのチャットばかりされました。こっちだって、負けたら負けで認めて楽しく遊んでいるのにあんなに悪口を言われたら、楽しく遊んでいる気分が壊れてしまいます。白チャ全部を禁止してとは、言いません。でも、相手の方・同じPTの方に対しての悪口を禁止していただけるようにしていただきたいです。そうすれば、コロシアムで悪口を言われることも無くなって楽しく遊べると思うんです><よろしくお願いします><
現在の規約でも、人が嫌がる暴言などはゲームプレイにおける禁止事項となっていますので、コロシアムといえどもペナルティの対象となります。もしも目に余るプレイが見られた場合には、通報していただくなどの対応をお願いします。ただ、システム的に「悪口」を出ないようにする、というのはどの言葉が悪口に当たるかの判断は現実的に不可能のため、なかなか難しいです。結果的に、「まわりに」チャットごと禁止にするか、というような判断になるのですが、それはそれで残念なことではあるので、すこし実情を見ながら判断をしたいと思っています。当面、相手のチャットを見たくないケースでは、「いまどんな?設定」を「ねたばれ防止中」にしていただくか、相手をブラックリストに入れるようにお願いをしていますので、これらの機能を使って対処していただければと思います。これらの対策をしても沈静化しない問題になるようであれば、「まわりに」チャットは禁止にしますが、もう少しだけ様子を見る時間をください。
運営のコメントです。
2013/11/14 16:04
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
先日オープンしたコロシアムなんですが・・・
バトルが始まって、こっちが負けてたんです。
でも、まだ希望はある!って思っていたのですが
相手のPTの僧侶に、「降参したら?」と言われました。
そのPTの別の方には、こっちのPTの魔法さんに
「きっずおつwww」とか嫌がらせのチャットばかりされました。
こっちだって、負けたら負けで認めて楽しく遊んでいるのに
あんなに悪口を言われたら、楽しく遊んでいる気分が壊れてしまいます。
白チャ全部を禁止してとは、言いません。
でも、相手の方・同じPTの方に対しての悪口を
禁止していただけるようにしていただきたいです。
そうすれば、コロシアムで悪口を言われることも無くなって
楽しく遊べると思うんです><
よろしくお願いします><