SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
僕は小学生なのでなかなかレベ上げができなくて一番強いので戦士の61です。だけどコロシアムは楽しくて行きたいです。でもみんな強くて死んで生き返っても攻撃されてすぐ死んで勝てません。コロシアムの受付で・強敵と対戦・同じくらいのレベルと対戦とか、仲間のいちばんレベル高い人にあわせて相手が決まるとか、ポケモンみたいに100レベでも50レベに自動で合わせられるとか、なにか考えてほしいです。大人の人は強くてぜったいに勝てません。コロシアムで仲間に入れてっていっても入れてくれないし、弱すぎてわろた!って言われました。僕はがんばったのにもんくいわれました。だから強い人だけじゃなくて弱い人も楽しくできるコロシアムにしてください!もんく言えないようにもしてください!大人なのにもんく言う人います。
ゲームの中だと、大人と子供を区別するのはなかなか難しいんですが、楽しく遊べないよという熱意は伝わってきました。コロシアムでは、プレイヤーの“強さ”は「レベル」で判断するのではなくて、「ランク」で判断する仕組みにしていきたいと思っています。レベルが低くても技術で高ランクに、みたいなプレイヤーが出ると思うので。なので、いずれは「ランク別」で対戦する仕組みも追加したいと思っています。今はまだプレオープン中なので、なるべく早くバトルに参加できるようにこの仕組みは入れていませんが、これから先に期待していてください。なかなか勝てないかもしれませんが、根気よくコロシアムに挑戦してもらえると嬉しいです!
運営のコメントです。
2013/11/14 15:56
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
僕は小学生なのでなかなかレベ上げができなくて一番強いので戦士の61です。
だけどコロシアムは楽しくて行きたいです。
でもみんな強くて死んで生き返っても攻撃されてすぐ死んで勝てません。
コロシアムの受付で・強敵と対戦・同じくらいのレベルと対戦とか、仲間のいちばんレベル高い人にあわせて相手が決まるとか、ポケモンみたいに100レベでも50レベに自動で合わせられるとか、なにか考えてほしいです。
大人の人は強くてぜったいに勝てません。
コロシアムで仲間に入れてっていっても入れてくれないし、弱すぎてわろた!って言われました。
僕はがんばったのにもんくいわれました。
だから強い人だけじゃなくて弱い人も楽しくできるコロシアムにしてください!
もんく言えないようにもしてください!
大人なのにもんく言う人います。