SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
正式オープンの際には、コロシアムのチュートリアルモードがほしいですルールやマナー、コロシアムでの基本的なテクニックについて、NPCとの練習戦闘を交えつつ説明してから、本登録という形にしたほうがいいと思います
チュートリアルほしい派の方が多いのですねえ。ドラクエ10を遊んでいただいていてもわかるかと思いますが、藤澤はチュートリアルというのが嫌いなので、極力入れない方針としています。(チュートリアルって、やってるうちにやる気がそがれるのは自分だけですかね……)こちらは、どういうかたちで実現できるかはわかりませんが、なるべくチュートリアルっぽくないかたちで忍ばせられたらよいですね。ご意見参考にさせていただきます。
運営のコメントです。
2013/11/15 18:18
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
正式オープンの際には、コロシアムのチュートリアルモードがほしいです
ルールやマナー、コロシアムでの基本的なテクニックについて、NPCとの練習戦闘を交えつつ説明してから、本登録という形にしたほうがいいと思います