SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<p><span style="font-size: medium;">武闘家でプレイしてた時に、ご遺体を発見しました。</span></p><p><span style="font-size: medium;">その方は、とある海岸で、横たわっておられました。</span><br /><span style="font-size: medium;">が、わたしは武闘家になっていたので、ザオはできません。</span><br /><span style="font-size: medium;">町から近い場所でしたので、「まってて」と言い残し、急いで街へルーラし、僧侶に転職してその場所へ戻ると、幸いにもそこに安置されたままでしたので、ザオできました。</span></p><p><span style="font-size: medium;">まあ、その時は間に合ったから良いものの、もしも間に合わずに、その方が教会に飛ばされていたならば、むしろ相手にの心に、変なモヤモヤを残してしまいそうで・・・・</span></p><p><span style="font-size: medium;">だって、もしも自分が遺体になっていて、あと数秒で教会に飛ばされる時に、誰かに「まってて」などと言われて立ち去られても、むしろ困ってしまいますものね。</span><br /><span style="font-size: medium;">遺体だとチャットも無理っぽいので、「リミットまであと何分あります?」なんて会話もできないし・・・・</span></p><p><span style="font-size: medium;">実際、同じような状況で、間に合わなかったケースもありました。</span><br /><span style="font-size: medium;">その時はたまたま、あとでその方と再会できたので「ごめんなさい、間に合いませんでした」と、話をする事ができました。</span></p><p><span style="font-size: medium;">そんなわけで、フィールドで、ご遺体になってる方の残り時間(教会に飛ばされるまでのリミットタイム)が、他の人からでも見えるようになるといいな、と思いました。</span></p>
ご意見をいただきありがとうございました。あまり積極的に主張するようなものでなく、調べた際に残り時間が見れる程度ならよさそうですね。また、他の所でいただいたご意見ですが、「蘇生呪文が使えない人でなにかできることがあればいいのに」とありましたので、それと合わせてプランナーと共に検討したいと思います。
がんばれー!死ぬなー!と「おうえん」して教会までの時間延長とかどうでしょう。
賛成ですザオできない職で死んでるのみて同じような経験あります。その後教会に飛ばされてると無力感と申し訳なさ感じます。時間とか表示されるとうれしいですし判断できるのでいいですね。
メインは僧侶をやっています。ボス前やフィールド上でよくご遺体に遭遇し、人助けをすることがあります。少しヒマで時間があったりすると、自分からボス前に行きボランティアをしたりしています。たまにタイムリミットで間に合わないときはモヤモヤするので賛成です。ちなみに、ザオ使用時に名前の横に職業がわかるとうれしいです。出来るだけ早く僧侶さんが生き返れば、まんたんでタイムリミットぎりぎりセーフということもあるので。
この意見以前に、サポの僧侶、旅からのザオがあっていいと思う。ギスギスオンラインにならないためにも、また、生き返らせてやりたいという人のためにも、是非!
5分ですもんね。復活させられたらそれはそれで嬉しいですよね。でも、間に合わなかったらそれはそれで悔しいですよね。賛成です!
せめて会話くらいはできる様になればいいですよね。サポしか連れてない時に自分だけ戦闘不能とかマジで洒落になんない悔しさですしwリミット表示も賛成です。只 リミットの時間がこれ以上長くなるのはどうかと…あまり長すぎるのは時間の無駄ではないかと個人的には感じます。
残り時間見えるといいですね。あと遺体に応援とか応急処置で待ち時間増やせるとか要救助者有りのサインを立てておけるとか・・・ザオ無くても何か出来るようにして欲しいですね
「しらべる」で残り時間を1分延長出来る(一人5回までとか)様にすれば、すぐに生き返せない人も応援出来たり転職してくるまでの時間を稼げたりしていいかなと思ったけど…それだとなんか、いっぱい延長応援してもらったら(応援してくれた当人を含む誰かに)生き返し待ちしなきゃいけない感が出てきて、素直に教会に飛ぼうと思ってた人が使い辛くなっちゃうかな…むずかしい問題だ(・ω・`;)
二度目の書き込みで申し訳ないですが、賛成寄りの別案として。チャットは流石にないので、ダイイングメッセージ的なモノを残せたらイイかも知れません。死亡時のみのフリーコメントみたいな感じで、「○○時○○分にヤラれましたー」「仲間が来るので大丈夫です」など意思表現はできると思いますし、他のプレイヤーも死体に駆け寄る機会が増えるのでは?ネタ的なコトを書いて読まれたと思った瞬間、教会に戻るなんて遊びもできそうです。
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
<p><span style="font-size: medium;">武闘家でプレイしてた時に、ご遺体を発見しました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">その方は、とある海岸で、横たわっておられました。</span><br /><span style="font-size: medium;">が、わたしは武闘家になっていたので、ザオはできません。</span><br /><span style="font-size: medium;">町から近い場所でしたので、「まってて」と言い残し、急いで街へルーラし、僧侶に転職してその場所へ戻ると、幸いにもそこに安置されたままでしたので、ザオできました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">まあ、その時は間に合ったから良いものの、もしも間に合わずに、その方が教会に飛ばされていたならば、むしろ相手にの心に、変なモヤモヤを残してしまいそうで・・・・</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">だって、もしも自分が遺体になっていて、あと数秒で教会に飛ばされる時に、誰かに「まってて」などと言われて立ち去られても、むしろ困ってしまいますものね。</span><br /><span style="font-size: medium;">遺体だとチャットも無理っぽいので、「リミットまであと何分あります?」なんて会話もできないし・・・・</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">実際、同じような状況で、間に合わなかったケースもありました。</span><br /><span style="font-size: medium;">その時はたまたま、あとでその方と再会できたので「ごめんなさい、間に合いませんでした」と、話をする事ができました。</span></p>
<p><span style="font-size: medium;">そんなわけで、フィールドで、ご遺体になってる方の残り時間(教会に飛ばされるまでのリミットタイム)が、他の人からでも見えるようになるといいな、と思いました。</span></p>