SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
運営の皆様お疲れさまです。いつも楽しく遊ばせていただいています。私はベテランさんありがとうキャンペーンの対象でしたが、メタルキングやゴールデンスライムに会えるよりも、エンゼルスライム帽子が欲しかった派です。なので、「エンゼルハーツ」を集めて復元しようと思ったのですが、「エンゼルハーツ」があまりにもドロップしません。新規さんやカムバックさんに大判ふるまいのごとく配るような装備で、コインと異なり使い捨てでなく効果も永続なのに、これを100個集めるとか正直苦行としか思えません。10回に1回は出るくらい「エンゼルハーツ」のドロップ率はもっと高くて良いと思います。ぜひ、ドロップ率の向上を提案します。
弱いモンスターだと、ほとんどドロップしません。強いモンスターを対象に戦ってみてください。
運営のコメントです。
2013/12/05 22:38
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
運営の皆様お疲れさまです。
いつも楽しく遊ばせていただいています。
私はベテランさんありがとうキャンペーンの対象でしたが、メタルキングやゴールデンスライムに会えるよりも、エンゼルスライム帽子が欲しかった派です。
なので、「エンゼルハーツ」を集めて復元しようと思ったのですが、「エンゼルハーツ」があまりにもドロップしません。
新規さんやカムバックさんに大判ふるまいのごとく配るような装備で、コインと異なり使い捨てでなく効果も永続なのに、これを100個集めるとか正直苦行としか思えません。
10回に1回は出るくらい「エンゼルハーツ」のドロップ率はもっと高くて良いと思います。
ぜひ、ドロップ率の向上を提案します。