SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: medium;">はじめましてこんにちは。<br />ゲームが始まったばかりなので、仕方ない事かと思われますが、装備品がかなり似通っていて個性があまり表すことができないのではないかな、と思います。<br />LVや職業ごとに装備出来る品が決まっているので、意外と組み合わせたりするバリエーションが少ないのかもしれません。<br /><br />そこでカラーリングを変更する職人や、<br />色違いの装備を増やすなど、<br />色々な案があるかもしれませんが、<br />サーバーに負担のかかりすぎない程度にファッション機能を充実させる事は出来ないのでしょうか?<br /><br />合ったらいいな…という機能なので難しいと思いますが<br />少しでも共感か何かを得られたらいいな、と思います!<br /><br />よろしくお願いします!</span>
ご意見をいただきありがとうございました。こちらは賛成多数ですね。皆さんのご期待にお応えできるように、開発内で検討していきたいと思います!
賛成です!職人としてギルドで染めるのもありかと思いますが製作時に染料アイテムの個数等で色合いが違ってもいいかもと思います。
カラーの変更は好みではないです。装備のカラー変更できるゲームってありがちですが同じ装備のピンクとか黄色とかの戦士が歩いてる。絵の具ぶちまけたような風景。なんとも大味です。むしろ没個性。赤いふぶきのオノ。いやいやまってくれ。色違いモンスターが伝統のドラクエにしてもなんかドラクエっぽくないんだよなあ。青銅の鎧の渋い色がいいのに!カラーの変更ということではなくて装備種を増やすのが本質だと思います。今は決定的に装備種が少ない上にセットボーナスがコーディネートの足かせになっていますね。装備種をふやしていくのは開発の方にとってはとても大変でしょうけれども。
これは欲しい
街ごとに販売している防具の色が違っても面白いかなと思いました値段の安いバザーでばかり装備品を購入しているので街の防具屋をのぞく機会が増えるかなーと、防具屋で試着もできればなおよし
基本的には賛成です。ただ、職人依存にすると同系統の色で固めたいときなどにバザーで欲しい色が見つからないといった問題が発生することも容易に想像できますので可能なかぎり誰でも出来るような方法にしたほうがよいのではないかなと思います。
ファッション機能を増やすのはしてほしいですね
イイですね!カラーリング変更の手段としては、誰もが手軽にアイテムなどで変更するのではなく、各職人が製作段階で染めるほうが、バザーも活性化が望めると思います。制作アイテム選択→染料アイテム選択(使わない含む)→制作ミニゲームこんな流れでしょうかね?同じ色でも金属や繊維など素材別に染料アイテムがあってもイイかもしれません。
いいですね。今はバザーで売られてる商品が安いこともあって通常の武器・防具屋が全く機能してません折角なのでそこで着色できるようにすればよいんじゃないでしょうか
誰でも気軽にカラー変更出来たらいいと思う。多少Gが発生してもいい。職人依存だと、道具鍛冶、錬金には無縁になるので、NPC依存でお願いします。もし、カラーギルドの新設であれば、既存職人とは別で加入出来るように配慮していただきたいです。
是非実装していただきたい機能ですね!出来れば、新しい色を変更する職人ではなく、現状の武器職人、裁縫職人等のレシピ追加がいいと思います。
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: medium;">はじめましてこんにちは。<br />ゲームが始まったばかりなので、仕方ない事かと思われますが、装備品がかなり似通っていて個性があまり表すことができないのではないかな、と思います。<br />LVや職業ごとに装備出来る品が決まっているので、意外と組み合わせたりするバリエーションが少ないのかもしれません。<br /><br />そこでカラーリングを変更する職人や、<br />色違いの装備を増やすなど、<br />色々な案があるかもしれませんが、<br />サーバーに負担のかかりすぎない程度にファッション機能を充実させる事は出来ないのでしょうか?<br /><br />合ったらいいな…という機能なので難しいと思いますが<br />少しでも共感か何かを得られたらいいな、と思います!<br /><br />よろしくお願いします!</span>