SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
業者も知恵をつけたようです。BOTの多い洞窟に用心棒たるモンスターが配置されたようですが、この前クエで海の溶ける洞窟に行きました。しかしそこには業者らしき4人PTと同時に、75レベのサポート連れの業者が一人いました。問題はここからです。海の溶ける洞窟にはドラゴンゾンビが1体で配置されていましたが、ソレが浮いた瞬間、サポート連れの業者が真っ先に闘いに行き、なんと余裕で倒してしまったのです。そして洞窟の用心棒が消えた4PTの業者はいつもどうり仕事ができるという仕組みです。もはや対策として配置された魔物すら業者金策の餌食ですバシップの得とくを気にしない業者と違い、プレイヤーたるサポート仲間はドラゴンゾンビ1体など余裕で倒してしまう力を備えています。複数で出てくれば話は別ですが、1対4では用心棒の意味にはならないかと思います。
ぐぬぬ・・・!
運営のコメントです。
2014/01/08 14:18
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
業者も知恵をつけたようです。
BOTの多い洞窟に用心棒たるモンスターが配置されたようですが、
この前クエで海の溶ける洞窟に行きました。しかしそこには業者らしき4人PTと同時に、
75レベのサポート連れの業者が一人いました。
問題はここからです。
海の溶ける洞窟にはドラゴンゾンビが1体で配置されていましたが、
ソレが浮いた瞬間、サポート連れの業者が真っ先に闘いに行き、なんと余裕で倒してしまったのです。
そして洞窟の用心棒が消えた4PTの業者はいつもどうり仕事ができるという仕組みです。
もはや対策として配置された魔物すら業者金策の餌食です
バシップの得とくを気にしない業者と違い、
プレイヤーたるサポート仲間はドラゴンゾンビ1体など余裕で倒してしまう力を備えています。
複数で出てくれば話は別ですが、1対4では用心棒の意味にはならないかと思います。