SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
まもの使いの証についてピックアップされたことでひとつ疑問が解決されました。ありがとうございます。香水は使用者が敵に当たらないと効果がない。なら、証はどうなのでしょうか?まもの使いが敵に当たらないと効果がないのか、それともPTにいるだけで効果が発揮されているのか?いるだけで、というなら証付のサポに意味がでてくると思いますが、当たらないと効果がない、となるとサポでは無意味になります。香水との併用も、香水主がまもの使いでないと意味がなくなってしまう。提案ではなく質問になってしまって大変申し訳ございません。証の効果をはっきりしてほしい、という提案ということでひとつ…。
証の場合も 同様になります。
運営のコメントです。
2014/01/16 17:51
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
まもの使いの証についてピックアップされたことでひとつ疑問が解決されました。
ありがとうございます。
香水は使用者が敵に当たらないと効果がない。
なら、証はどうなのでしょうか?
まもの使いが敵に当たらないと効果がないのか、それともPTにいるだけで効果が発揮されているのか?
いるだけで、というなら証付のサポに意味がでてくると思いますが、当たらないと効果がない、となるとサポでは無意味になります。
香水との併用も、香水主がまもの使いでないと意味がなくなってしまう。
提案ではなく質問になってしまって大変申し訳ございません。
証の効果をはっきりしてほしい、という提案ということでひとつ…。