SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ピラミッドの改善、ご苦労様です。早速ブローチを持ってないフレといって、運良くゲットしました。喜びを分かちあえるのはドラクエの良いところだと思います。今後は、ヘビーがライトのお手伝いをする動機になるような仕組みを加えていただけるとさらに良いかなと思います。現状でも、ゴールド系モンスターなどがでて、十分おいしいと思いますが、ゴールド系モンスターを積極的にねらう場合、二刀流バトマスなどやや編成か偏ってしまう傾向も出てきてしまうと思われます。魔法系で倒しやすい、トリッキーな攻撃をしてくる・・・などゴールド系モンスターの種類を増やすと良いかなと思います。繰り返しピラミッドをプレーすることで徐々にゴールド系モンスターの出現率が上がったりするのも良いかもしれません。
なるほど。ちょっとバランスをみつつ 考えてみたいと思います。
運営のコメントです。
2014/01/20 22:55
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
ピラミッドの改善、ご苦労様です。
早速ブローチを持ってないフレといって、運良くゲットしました。
喜びを分かちあえるのはドラクエの良いところだと思います。
今後は、ヘビーがライトのお手伝いをする動機になるような仕組みを加えて
いただけるとさらに良いかなと思います。
現状でも、ゴールド系モンスターなどがでて、十分おいしいと思いますが、
ゴールド系モンスターを積極的にねらう場合、二刀流バトマスなど
やや編成か偏ってしまう傾向も出てきてしまうと思われます。
魔法系で倒しやすい、トリッキーな攻撃をしてくる・・・など
ゴールド系モンスターの種類を増やすと良いかなと思います。
繰り返しピラミッドをプレーすることで徐々にゴールド系モンスターの
出現率が上がったりするのも良いかもしれません。