目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

フレが寝落ちしましてん
コメント 101件
テーマ:今後期待する機能
2012/09/20 13:29

先日フレとのレベル上げ中フレが急に動かなくなりました。レベル上げ最中から「眠い」と言っていたのでおそらく寝落ちでしょう。<br /><br />別に寝落ち自体を責めもしませんし、単調なレベル上げ戦闘ばかりしていれば眠くなるのも分かりますからね。<br /><br />で、問題はここからでフレは「ついていく」をONにしていませんでした。<br /><br />私のキャラでフレのレベル上げのサポートをしていた形ですので周囲の敵のレベルは若干高く、そのままフレを放置していてはあっという間にフレは餌食になってしまうでしょう。<br /><br />こんな時の為に「つれていく」機能なんかがほしいなぁと思うわけです。<br /><br />デスペナが緩いとは言われてますが所持金数十%没収だってレベル上げのための超連戦中だと結構な金額を持っていかれることもあります。<br /><br />寝落ちしたヤツが悪い?自己責任?確かにそうかもしれませんが私にとって大切な仲間なのです。<br /><br />そんな仲間なのでせめて安全圏までエスコートしてあげたいと思うのです。<br /><br />私同様に寝落ち癖のあるフレがいて同様の経験がある方は「おうえん」よろしくお願いたします。

ふじさわD
ふじさわD
2012/10/05 21:26

ご意見をいただきありがとうございます。

多くの方が心配している通りですが、同意がない(寝てるのでそうせざるをえない)人を
連れて歩ける機能は、ひとつ間違えればいやがらせも可能なため、
そのまま導入するというのは難しいかもしれませんね。

ただ、そういうケースがあって心配に思う場合があるというのは伝わりましたので、
何か別の方法で友達を保護できるようなことができたらいいかもしれませんね。
こちらはすぐに対応するものではありませんが、覚えておきます。

スミマセン。ちょっと補足というか・・・

寝落ちに関してははタイムアウトさせればいいだけの話です
自動で離席状態になると、敵にエンカウントされなくなるがしばらくすると勝手に落ちるようにすれば・・・

で、迷子のことですがかなり重度の方がいたのでせめてもの配慮みたいな感じですが;
もっとも、仲間になったらすぐに「ついていく」状態にしとけといわれれば反論はできませんが;
ごもっともなので

連れて行くって機能の使用可能条件が難しいんではと思います。素材拾ってないのに他の人に勝手に連れて行かれてはたまりませんし、寝落ちかどうかもわかりませんし。必ずついていくをしてってお願いすればいい。しないと寝落ちしても置いていくよって。運営に頼む前に再発防止の対策を試みてみましたか。まぁ寝落ちした人が餌食になる。まさにRPGだと思いますが。だって戦場で寝ちゃうんだもの。

2012/10/01 14:50

事前について行くにしてもらう、適度に休憩を取ってお金を預ける、
といった感じでほんのちょっとの配慮で済む話なので
ここの対応に工数をかける優先順位はかなり低めじゃないかなぁと思います

これをピックアップにする必要あるの?運営さんそこわからない!!

2012/10/01 14:46

眠くなったら寝落ちする前にログアウトしないと迷惑が掛かる
ってのが基本だと思うので寝落ちを前提とした救済措置は必要だと思いません。

レベ上げ中に「眠い」と言ってたらのなら、尚更
互いに寝落ちにならないようゲームを中断する方向に持って行くのが
大切な仲間やドラクエユーザー全体の為になると思います。

2012/10/01 14:31

そんな機能つけても
同意しないで連れられる訳ないし
結局操作しなきゃいけないのでは

2012/10/01 14:30

関係ないひとにつれていかれたらこあい

2012/10/01 14:29

自分の、フレも寝落ちします。というか、常習犯です
いつもの事なので
眠くなったらついていくにしてもらってますけど
つれていくの機能はあったら便利だと思います!

2012/10/01 14:29

眠いと言ってるなら寝ろと言ってあげるのもフレンドだと思いますが・・・
なんでもかんでもシステム追加してなんとかしろって言うのはどうなんでしょうか?
敵が居る所で寝てるんですから、死んで当然かと思いますが
「大切な仲間」なら起きるまで守ってあげればいいんじゃないでしょうかね?
私は自己責任だと思いますし、そこまで優しくはないので捨て置きますが。

全101件中 91~100件を表示

ページトップへもどる