SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
80歳をこえる母がDQXをやっているのですが、長らくWiiでやっていたので、喜んでもらえると思いWiiUをプレゼントしたのですが残念ながら「文字が小さくて読めない」そうです。WiiUでもWii風レイアウトの表示切替は出来ないでしょうか。勝手で申し訳ありませんがご一考頂ください。
ご提案いただいた件を リードプログラマーに相談してきました。結論からお伝えしますと こちら側の対応は不要なようでお客様の方で 「WiiUの本体設定」で画面の設定を解像度を 「480p」に変えたり画面の表示比率を 「16:9」から「4:3」に変えることでお好みの状態にできる可能性が高いのでまずは それをお試しいただけると良いかと思います。うまく解決しないようであれば またご提案をお願いできればと思います。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
運営のコメントです。
2014/04/24 23:05
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
80歳をこえる母がDQXをやっているのですが、
長らくWiiでやっていたので、
喜んでもらえると思いWiiUをプレゼントしたのですが
残念ながら「文字が小さくて読めない」そうです。
WiiUでもWii風レイアウトの表示切替は出来ないでしょうか。
勝手で申し訳ありませんがご一考頂ください。