SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
何やら今日のゲームショウで「裁縫でぬいぐるみが縫えるようになる予定はないが検討する」というお話があったとか。そっかーぬいぐるみ予定ないのかー。マイホームできたらきっとインテリアとして縫えるようになると思ってたのに。ぜひぜひ前向きな検討をお願いします。あ、ぬいぐるみだけじゃなくてですね、クッションとか、カーテンとか、カーペットとか、抱きま‥‥‥げふんげふん。とにかく布ものがいろいろ縫えたらいいなあ。<br /><br />実はハウジングが導入されたらきっと裁縫でこんなことできるよね、とあれこれ考えていたのですが、これは今のうちに要望を出しといた方がいいんじゃなかろか、と思い、今更ながらにあれこれお願いする次第です。<br /><br />部屋着とかも縫えるとうれしいなあ。パブリックスペースではムリでも部屋の中限定ならなんとかならないかなー、とか淡い期待をしてみたり。<br /><br />なんだかお願いしてるんだか妄想してるんだかわからなくなってきました。すみません;<br />部屋の中に置けるいろんな布ものを縫いたいです。ご検討よろしくお願いします。
ぬいぐるみは、現在開発スタッフががんばって制作中です!さいほう職人だけに関わらず、それぞれの職人が作れるものは順次増やしていきたいと思っていますので、楽しみにお待ちいただくとともに、こんなの作れたら楽しいんじゃないの?というアイデアは今後もいただければと思います!
ピックアップは賛成と反対の割合を見ているみたいなので私も賛成票を。スライムのぬいぐるみがあれば4×4の16分割でもきれいに縫いますのでぜひ。だいせいこうのぬいぐるみ配置の風水効果でメタル遭遇率アップでお願いします。
賛成です。でも、皆が言っている通り他の職にもある程度作れたらいいと思います。めたさんがおっしゃっている剣、防具とかの木工物以外の物も作れるようになると面白くなりそう。あ、木工職人の方が言っている通り(自分も木工しているキャラいますけど)木工は少しでも優遇した方がいいですね。全職作れるようになるなら「木工は作れる家具の種類が他より豊富」とかにするとか。「木工職人は家具も作れる」というのは、前々から既に決まっていたことですから。・・・というか現時点では木工が一番つら・・・げふん。
ぬいぐるみは賛成ですが作れる武器が少なくてもいずれ家具が作れると思いその将来性を感じ木工職人になったので、そこは汲んで欲しいです。
ランプはレシピの追加で上級錬金が来たとしても、とんでもない失敗率(1回目から失敗率60%とか)だろうし絶望しか見えない裁縫職人が作ったじゅうたんを錬金すると空を飛べるようになったらいいなーって
そうですね。評判上がりたいですね。(僕も木工職人です)でも錬金職人にも明るい未来をください。
今のままだと木工だけなんか優遇されてるように感じます。武器も作れて、ハウジングでも家具が作れて、やれることの幅が他の職人より大きいです。武器や防具・裁縫などでもハウジング専用の制作もできてもいいんじゃないでしょうか?例えば、武器の形をした飾りが作れたり、ドラクエの防具屋とかである鎧の置物が作れたりとか、壺職人が壺つくれてもいいんじゃないですかね(笑)
防具鍛冶でマネキン作成ですか!めたさんそれすごく良いアイデアです!そういうのぜひ入れて欲しいですなぁ
パルプンテでモンスターのぬいぐるみがNPCのぬいぐるみになるんなら錬金にも救いが……。フウラのぬいぐるみとか……。家に置きたい……。
☆付きのぬいぐるみにランプ錬金したいです。スライムのぬいぐるみがスライムベスのぬいぐるみに!?・・・とか。
全101件中 31~40件を表示
ページトップへもどる
何やら今日のゲームショウで「裁縫でぬいぐるみが縫えるようになる予定はないが検討する」というお話があったとか。そっかーぬいぐるみ予定ないのかー。マイホームできたらきっとインテリアとして縫えるようになると思ってたのに。ぜひぜひ前向きな検討をお願いします。あ、ぬいぐるみだけじゃなくてですね、クッションとか、カーテンとか、カーペットとか、抱きま‥‥‥げふんげふん。とにかく布ものがいろいろ縫えたらいいなあ。<br /><br />実はハウジングが導入されたらきっと裁縫でこんなことできるよね、とあれこれ考えていたのですが、これは今のうちに要望を出しといた方がいいんじゃなかろか、と思い、今更ながらにあれこれお願いする次第です。<br /><br />部屋着とかも縫えるとうれしいなあ。パブリックスペースではムリでも部屋の中限定ならなんとかならないかなー、とか淡い期待をしてみたり。<br /><br />なんだかお願いしてるんだか妄想してるんだかわからなくなってきました。すみません;<br />部屋の中に置けるいろんな布ものを縫いたいです。ご検討よろしくお願いします。