SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
レアモンスターなので初めて出会えた時はけっこうテンションが上がりました。しかし2回目以降だと出会ったとしてもあぁお久しぶりです程度でどうでもよい存在になってしまってます。これはドロップアイテムがそこらで取れる銀の鉱石ってのが問題なのではないでしょうか?レアドロはロイヤルチャームですが、どうも落とす確率は転生モンスターのように高くはなく、他のモンスターと同じようなものなので盗賊がPTにいたとしてもそれほど期待は持てません。迷宮のレアボスはオーブをくれるのですから、スペシャル福引券やお宝の種なんかを落とすようにして出会った時に少しはテンションが上がるようにならないでしょうか?
なるほど。検討してみます!
運営のコメントです。
2014/05/17 19:04
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
レアモンスターなので初めて出会えた時はけっこうテンションが上がりました。
しかし2回目以降だと出会ったとしてもあぁお久しぶりです程度でどうでもよい存在になってしまってます。
これはドロップアイテムがそこらで取れる銀の鉱石ってのが問題なのではないでしょうか?レアドロはロイヤルチャームですが、どうも落とす確率は転生モンスターのように高くはなく、他のモンスターと同じようなものなので盗賊がPTにいたとしてもそれほど期待は持てません。
迷宮のレアボスはオーブをくれるのですから、スペシャル福引券やお宝の種なんかを落とすようにして出会った時に少しはテンションが上がるようにならないでしょうか?