SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
提案というより問題提起と質問です懐き度101以上になったことで、他の職業でモンスターを連れて行っている場合にも懐き度が上がるようになりましたここで一つ疑問が生じます例えばまもの110スキルをとったまもの使いが道具使いのモンスターであるメタッピーを連れている場合「まもの使い時、仲間モンスターが懐きやすくなる」効果は適用されるのでしょうか?チューンナップがまもの使いのモンスターにきいたりするので適用されそうなのですが、確率のことなのでプレイヤーで確認できません実際の仕様はどうなっているのか知りたいです
まもの使いと、どうぐ使いの「なつきやすくする(専)」スキルは、つれている仲間モンスターの系統に制限されることなく適用されます。ただし、専用スキルですので、自分がまもの使いかどうぐ使いのときだけしか、効果がでないのでご注意ください。
運営のコメントです。
2015/01/07 21:25
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
提案というより問題提起と質問です
懐き度101以上になったことで、他の職業でモンスターを連れて行っている場合にも懐き度が上がるようになりました
ここで一つ疑問が生じます
例えばまもの110スキルをとったまもの使いが道具使いのモンスターであるメタッピーを連れている場合
「まもの使い時、仲間モンスターが懐きやすくなる」効果は適用されるのでしょうか?
チューンナップがまもの使いのモンスターにきいたりするので適用されそうなのですが、確率のことなのでプレイヤーで確認できません
実際の仕様はどうなっているのか知りたいです