SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
スキルマスターの石が実装されたことで達人と神官がダーマ神殿の中庭に配置されました。とても便利になって初日からたくさん利用させてもらってます。ありがとうございます。ココにキャラを置いて達人施設などを利用しているとキラーン (ルーラ音) ドンッ (頭をぶつけた)ドサッ (落ちてきた)っていう音が良く聞こえてきます。どうやら中庭に少し出っ張っている屋根の部分と達人・神官の立ち位置が微妙にかぶってるみたいで、施設利用後すぐにルーラで飛ぼうとしてアタマをぶつけている人がたくさんいるようです。せっかくダーマ神殿の利便性がさらに上がったのですし、中庭の出っ張りの当たり判定をなくしてルーラしやすくしてほしいと思ったので提案してみます。バージョンアップ後でお忙しいと思いますがご検討よろしくお願いします。
私もぶつけましたw 細かく調整しますね。
運営のコメントです。
2015/07/07 10:30
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
スキルマスターの石が実装されたことで達人と神官が
ダーマ神殿の中庭に配置されました。
とても便利になって初日からたくさん利用させてもらってます。
ありがとうございます。
ココにキャラを置いて達人施設などを利用していると
キラーン (ルーラ音)
ドンッ (頭をぶつけた)
ドサッ (落ちてきた)
っていう音が良く聞こえてきます。
どうやら中庭に少し出っ張っている屋根の部分と達人・神官の立ち位置が
微妙にかぶってるみたいで、施設利用後すぐにルーラで飛ぼうとして
アタマをぶつけている人がたくさんいるようです。
せっかくダーマ神殿の利便性がさらに上がったのですし、
中庭の出っ張りの当たり判定をなくして
ルーラしやすくしてほしいと思ったので提案してみます。
バージョンアップ後でお忙しいと思いますがご検討よろしくお願いします。