SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
バージョン3になり、色々な遊びが増えました。各種アクセサリの入手方法も多様化しています。チームクエストのアクセサリ入手の条件もそれに倣って多様化してみてはいかがでしょうか?すごろくや魔塔、宝箱からの入手でもOKにするなど。チームにはさまざまな立場の人が集まります。戦闘以外の方法でアクセを入手できるのであれば自分も貢献したいという人も出てくるのではないでしょうか。これはあくまで個人的な考えですが、チームクエストはもっとカジュアルなものであるべきだと思います。日課、週課、その他の遊びが増えてきた今、チームクエストのお題はちょっと「重く」感じます。チームの絆を深める役割を担っているかも知れませんが、絆を深めるなら他の方法もあると思います。Lv上限だけが上がり続け、どんどん重くなるチームクエスト。そろそろ見直しをご検討下さい。
チームクエストは みんなで一緒に遊ぶ目的となって欲しいという面もありますので 慎重に考えさせて下さい。(組み込むとアクセサリをゲットせずに キープしておきたくなってしまうという部分も出てしまうので そこも仕様としてクリアしたいですね……)
運営のコメントです。
2015/09/14 13:07
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
バージョン3になり、色々な遊びが増えました。
各種アクセサリの入手方法も多様化しています。
チームクエストのアクセサリ入手の条件も
それに倣って多様化してみてはいかがでしょうか?
すごろくや魔塔、宝箱からの入手でもOKにするなど。
チームにはさまざまな立場の人が集まります。
戦闘以外の方法でアクセを入手できるのであれば
自分も貢献したいという人も出てくるのではないでしょうか。
これはあくまで個人的な考えですが、
チームクエストはもっとカジュアルなものであるべきだと思います。
日課、週課、その他の遊びが増えてきた今、チームクエストのお題は
ちょっと「重く」感じます。
チームの絆を深める役割を担っているかも知れませんが、
絆を深めるなら他の方法もあると思います。
Lv上限だけが上がり続け、どんどん重くなるチームクエスト。
そろそろ見直しをご検討下さい。