SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
DQXTV3.2情報楽しませていただきました3.2も大いに楽しみなのですが1つ思ったことを。同じボスコイン・カードを4枚まで同時に入れられるシステム連戦の時間短縮になって素晴らしいシステムだと思ったのですがこれをレンドア北のドロシーにも適応していただきたいのです。4人は集まらなかったから1人サポを入れて行こうか~という場面が自分は多いのですが今回開示された情報を見る限りだと種族神像に捧げるという形ではないドロシーは対象外ですよね?最初にドロシーにリーダーがコイン投入で迷宮突入→同種のコイン・カードのみ突入後種族神像に捧げて追加することが出来る。という形にしてもらえないでしょうか?同時に2,3人PT時の身代わりコイン対応もどうかお願いいたします。
ご提案いただいた件についてはシステム的に大きな改変が必要なため見送っております。どうかご理解いただければと思います。身代わりコインについてはパーティ内で1枚使っていただければパーティ全員が捧げたアイテムに対して効果が適用されるようになっています。
運営のコメントです。
2015/12/14 12:14
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
DQXTV3.2情報楽しませていただきました
3.2も大いに楽しみなのですが1つ思ったことを。
同じボスコイン・カードを4枚まで同時に入れられるシステム
連戦の時間短縮になって素晴らしいシステムだと思ったのですが
これをレンドア北のドロシーにも適応していただきたいのです。
4人は集まらなかったから1人サポを入れて行こうか~という場面が自分は多いのですが
今回開示された情報を見る限りだと種族神像に捧げるという形ではないドロシーは対象外ですよね?
最初にドロシーにリーダーがコイン投入で迷宮突入
→同種のコイン・カードのみ突入後種族神像に捧げて追加することが出来る。
という形にしてもらえないでしょうか?
同時に2,3人PT時の身代わりコイン対応もどうかお願いいたします。