SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
マイタウンの家をたたむ条件についてお願いです。景観のために、本宅以外に仮で建てておいた家キットを畳もうとしたところ、「家具や庭具が配置されていたり屋根裏収納や家具&庭具おきばにアイテムがあると家キットを戻さません」と言われました。これは条件があまりにも厳しすぎるように思います。仮に建てた家の敷地内には一切家具も庭具もないのに、マイタウン内のすべての家具庭具を片付けないといけないのでしょうか?また、家キットを仮においただけなのに、収納にある3桁にのぼる数の荷物を処分したりしないといけないってことでしょうか?これでは気軽に家を建てることもできず、事前に告知もほしいレベルです。せめて、片づけたい家キット内に家具庭具が置いてなければ許容してほしいですし、他に家が建っているならば収納にある家具等を片付ける必要がないようにしてもらえませんか。
条件を確認して、必須ではないものがないか検討します。
このコメントは削除されました。
2020/04/17 20:09
運営のコメントです。
全5件中 1~5件を表示
ページトップへもどる
マイタウンの家をたたむ条件についてお願いです。
景観のために、本宅以外に仮で建てておいた家キットを畳もうとしたところ、
「家具や庭具が配置されていたり屋根裏収納や家具&庭具おきばにアイテムがあると家キットを戻さません」と言われました。
これは条件があまりにも厳しすぎるように思います。
仮に建てた家の敷地内には一切家具も庭具もないのに、マイタウン内のすべての家具庭具を片付けないといけないのでしょうか?
また、家キットを仮においただけなのに、収納にある3桁にのぼる数の荷物を処分したりしないといけないってことでしょうか?
これでは気軽に家を建てることもできず、事前に告知もほしいレベルです。
せめて、片づけたい家キット内に家具庭具が置いてなければ許容してほしいですし、
他に家が建っているならば収納にある家具等を片付ける必要がないようにしてもらえませんか。