SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
MP消費しない率付き腕装備を愛用しています。<br />発動率は数値通りのようで特に不満はないのですが、注意深く見てないと発動したか分からないくらい表示が地味であまり実感が湧きません。<br /><br />そこで発動時にメッセージなり効果音なり出してもらえると高い錬金装備を買った効果も体感しやすく、心理的に満足できると思います。<br /><br />また同じく状態異常ガード系なども装備の能力で防げた場合に明示されると楽しそうです。<br /><br />ご検討よろしくお願いします。
ご意見をいただきありがとうございました。<(_ _)>全体的に、あった方がいいけどあんまりうるさくなるのは嫌だ、という感じでしょうかね。その辺りを目指して、開発内で検証してみたいと思います。ベータテストの時は、「かいしんのいちげき!」や「身をかわした!が自分の画面にしか出なかったのですが、パーティ内で共有されるように変えたのが効果的だったりと、情報は増やすと効果的な場合が多いので、ちょうどいいくらいを探りながら実装検討していきます。また、別件として話が上がってたので、状態異常のアイコンをもっと見やすくしてほしい、という件については、すでに開発内で実装検証を進めています。時期についてはまだなんとも言えませんが、こちらもお待ちいただければと思います。
運営のコメントです。
2012/11/25 16:10
効果音いいかもしれませんね何らかのエフェクトもつけるとなおいいかもです
キャラクターに何らかのエフェクトをつければいいと思います
ガードは無くてもいいかな?消費しない率のは有った方がいいと思いました。八月から使っているんですが、結構わかりにくいんですよねw
発動時にメッセージでイイんじゃね?これなら、すぐにでも出来るでしょ?
何度か過去コメにでていますが、光エフェクトにする場合はOFF機能を(これまでのものも含め)つけて欲しいです。結構チカチカまぶしいので。
MP消費しない率や、◯◯ガード等発動時に効果音が付けば、効果が機能している事に実感が持てますし、%に見合った発動の頻度が明確化され、使用者も戦闘が楽しくなるかと思います。
私はピキーンと腕のあたりや、キャラの顔表示が光るといいなぁ と思っています。
効果の発動で何かしらわかるような形であれば何でもいいと思っています。今の現状ではわかりにくすぎて・・・
ついでに証の効果もお願いします。
引用元へ
これも実装して!
全101件中 1~10件を表示
ページトップへもどる
MP消費しない率付き腕装備を愛用しています。<br />発動率は数値通りのようで特に不満はないのですが、注意深く見てないと発動したか分からないくらい表示が地味であまり実感が湧きません。<br /><br />そこで発動時にメッセージなり効果音なり出してもらえると高い錬金装備を買った効果も体感しやすく、心理的に満足できると思います。<br /><br />また同じく状態異常ガード系なども装備の能力で防げた場合に明示されると楽しそうです。<br /><br />ご検討よろしくお願いします。