SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
■内容「おどる宝石」を倒しにダンジョンへ行きました。何回か戦闘をしましたがその後戦えなくなりました。■状態そこには、私を含め5人のキャラがいました。私以外の4人のキャラは、1つのPTを組んでいました。おどる宝石のシンボル数は3匹のようでした。PTのキャラAは、宝石Aと戦いPTのキャラBは、宝石Bと戦いPTのキャラCDは、宝石Cと戦いいずれの戦闘も攻撃をせず、退席マークになっていました。※距離の離れたところで、別々の3つの戦闘■改善依頼長時間放置して戦わないのなら戦闘終了にしてほしいあからさまな迷惑行為は運営側で対処してほしいプレイヤー同士でとりあうのならいざしらず、放置プレイヤーや嫌がらせのせいで遊べないのには不満です。気持ちよく遊べるように「退席」の改善をお願いします。
ご意見をいただきありがとうございました。モンスターを占有する行為は、他プレイヤーへの迷惑行為に当たるため、運営側で発見次第対処しています。もしも発見した際には、さくせん の「困ったときは?」からご報告をお願いします。ゲームデータ的にも、占有が生じやすい状況をなるべく作らないように今後調整していきたいと思っています。今後も気づいた点がありましたら、ご意見をお願いいたします。
運営のコメントです。
2012/11/30 16:35
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
■内容
「おどる宝石」を倒しにダンジョンへ行きました。
何回か戦闘をしましたがその後戦えなくなりました。
■状態
そこには、私を含め5人のキャラがいました。
私以外の4人のキャラは、
1つのPTを組んでいました。
おどる宝石のシンボル数は3匹のようでした。
PTのキャラAは、宝石Aと戦い
PTのキャラBは、宝石Bと戦い
PTのキャラCDは、宝石Cと戦い
いずれの戦闘も攻撃をせず、退席マークになっていました。
※距離の離れたところで、別々の3つの戦闘
■改善依頼
長時間放置して戦わないのなら戦闘終了にしてほしい
あからさまな迷惑行為は運営側で対処してほしい
プレイヤー同士でとりあうのならいざしらず、
放置プレイヤーや嫌がらせのせいで遊べないのには不満です。
気持ちよく遊べるように「退席」の改善をお願いします。