SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
藤沢さんが ここをこうしたら使いやすくなる意見があれば、くださいというのを見たので。ヴェリナードの2階層や3階層の壁を取っ払って全部くっ付け完全なドーナッツ状にする。グレンの郵便局と預り所の壁に穴をあけて通行可能にする。また、郵便預り施設から裏道でバザー前まですぐ行ける道を作る。基本的に何でこんなところに壁がというのが多いので、一部の壁だけでも取っ払われたら利便性が出てきます。検討お願いします。
ご意見ありがとうございます。とてもありがたいです。いくつか、開発内での都合も含めて回答しますと、(ヴェリナードの2階層や3階層の壁を取っ払ってドーナッツ状に)⇒じつはあの壁には技術的に必要な理由があって取っ払えなかったりしますorz ただ、それとは別として、ヴェリナード使いやすくするために いろいろとアイデアは出していますので、お待ちください。(グレンの郵便局と預り所の壁に穴をあけて通行可能に)⇒これは検討に上がったことはなかったですね。 プランナーデザイナーと相談してみます。(郵便預り施設から裏道でバザー前まですぐ行ける道を)⇒ここは開発内でも検討したことがあります。 地図で見ると隣接しているように見えますが、 じつはかなりの高低差があるため実現はかなり困難です。 こちらはご了承ください。今後もご意見がありましたらよろしくお願いします!
運営のコメントです。
2012/11/25 18:34
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
藤沢さんが ここをこうしたら使いやすくなる意見があれば、くださいというのを見たので。
ヴェリナードの2階層や3階層の壁を取っ払って全部くっ付け完全なドーナッツ状にする。
グレンの郵便局と預り所の壁に穴をあけて通行可能にする。
また、郵便預り施設から裏道でバザー前まですぐ行ける道を作る。
基本的に何でこんなところに壁がというのが多いので、一部の壁だけでも取っ払われたら利便性が出てきます。検討お願いします。