SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
現状、意味がないといわれているじゃんぷですが、わたしはよくじゃんぷしながら歩いたり、ただなんとなくじゃんぷして遊ばせていただいています。せっかく意味がないのですから、意味のないまま意味を持たせてはいかがでしょうか?というのは意味のないじゃんぷだからこそじゃんぷの回数を計測してせんれきにじゃんぷの回数を表示できるようにしてほしいです。あー、自分はこんなにじゃんぷしてたんだなーみたいな楽しみ方をしたりしたいです。欲を言えば、他人のじゃんぷの数も見れるようになれば、この人こんなに飛んでる!とか驚くこともできるかもしれません・・・こんな機能は全く役にはたちませんがいかがでしょうか?
面白いと思います。wただ、そのままずっとカウントを残すのではなく、アイデア自体は将来的に違う形で遊びにしていけたらよいなと思います。あと、あまり知られてないかもしれませんが、ジャンプをすると、左下のミニマップのアイコンも一緒にジャンプします。仲間に、ここだよ!とアピールするときにジャンプをすると自分のアイコンを目立たせられる、などの使い方もできるので、少しはジャンプも意味があるんですよ、というのは、気づいてない人もいそうなので、お知らせしておきますw
運営のコメントです。
2012/12/05 21:27
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
現状、意味がないといわれているじゃんぷですが、
わたしはよくじゃんぷしながら歩いたり、ただなんとなくじゃんぷして遊ばせていただいています。
せっかく意味がないのですから、意味のないまま意味を持たせてはいかがでしょうか?
というのは意味のないじゃんぷだからこそじゃんぷの回数を計測して
せんれきにじゃんぷの回数を表示できるようにしてほしいです。
あー、自分はこんなにじゃんぷしてたんだなーみたいな楽しみ方をしたりしたいです。
欲を言えば、他人のじゃんぷの数も見れるようになれば、この人こんなに飛んでる!
とか驚くこともできるかもしれません・・・
こんな機能は全く役にはたちませんがいかがでしょうか?