SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
今回提案させていただくのは、バトルエフェクトについてです。ステータスに依存する魔法やスキルはなぜステータスの向上によってエフェクトが変わらないのですか?というものです。例えばレベル1の魔法使いが使うメラとレベル55が使うメラには大きくダメージに差が出ています。魔力覚醒を使うとさらにその差は開きます。ですがバトルエフェクトは・・・これは魔法だけではなく他のスキルに関してもそうです。ストーリーが消化され、レベル上げがDQ10の最大のコンテンツとなている現状、レベル上げのモチベーションにもつながると思うので改善していただきたいです。
ちょっと今すぐできるできないのお約束ができるものではないのですが、うちのエフェクト描画プログラマーが、なにかできないかなーと言っていたので、検討はしていきたいと思います。ご意見をありがとうございました。
運営のコメントです。
2012/12/07 22:49
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
今回提案させていただくのは、バトルエフェクトについてです。
ステータスに依存する魔法やスキルはなぜステータスの向上によってエフェクトが変わらないのですか?というものです。
例えばレベル1の魔法使いが使うメラとレベル55が使うメラには大きくダメージに差が出ています。魔力覚醒を使うとさらにその差は開きます。ですがバトルエフェクトは・・・
これは魔法だけではなく他のスキルに関してもそうです。
ストーリーが消化され、レベル上げがDQ10の最大のコンテンツとなている現状、レベル上げのモチベーションにもつながると思うので改善していただきたいです。