SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
1人では辛いし、ねとげなんだからだれかと一緒にパーティ組みたいな、と思った人がなかまをさがす を使ったとします。おなじくらいのれべるで、れべる上げ希望の人を見つけてパーティに誘い、OKを貰ってパーティを組みました。ところが、おなじエリアに居るはずのその人が、どこにも居ません。さーばーが違うから。コンシェルジュは居ませんし、さーばーを移動するためにログアウトしようとすると、パーティから離脱してしまいますどうすれば良いのでしょうか?ちなみにわたしがサブキャラを育ててた時は、どうする事もできず、パーティを離脱しました。最初のパーティの思い出としては最悪ですよね。で、…どうにかなりませんか?
非常にごもっともです。解決しなくてはならない問題であると思います。パーティを組んでいて、別サーバにいる時は、コンシェルジュ以外でもその人のいるサーバに行ける仕組みが必要ですね。これに関しては、開発内でも検討をします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
運営のコメントです。
2013/01/25 09:13
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
1人では辛いし、ねとげなんだからだれかと一緒にパーティ組みたいな、と思った人が
なかまをさがす を使ったとします。
おなじくらいのれべるで、れべる上げ希望の人を見つけてパーティに誘い、OKを貰ってパーティを組みました。
ところが、おなじエリアに居るはずのその人が、どこにも居ません。
さーばーが違うから。
コンシェルジュは居ませんし、
さーばーを移動するためにログアウトしようとすると、パーティから離脱してしまいます
どうすれば良いのでしょうか?
ちなみにわたしがサブキャラを育ててた時は、どうする事もできず、
パーティを離脱しました。
最初のパーティの思い出としては最悪ですよね。
で、…どうにかなりませんか?