SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
こんにちは、魔法の迷宮に関するちょっとした提案です。迷宮でサポート仲間が参加する場合、その作戦・まんたん指示などはPTのリーダーが行う仕様になっていると思います。しかし、そのことを知らないユーザーがまだまだ多い印象を受けるので「魔法の迷宮でサポート仲間と一緒になった場合は、PTのリーダーが行動指示できる」旨をアナウンスして欲しいです。ロード画面にランダムに表示される豆知識的な表示ではなく、迷宮でサポートが入ったときに、リーダーだけにでもそのことがわかるようにメッセージ表示をお願いします。
こちらは、開発内でも同様の内容で検討項目として上がっています。どういったかたちで実現するかはまだ未定ですが、お待ちいただければと思います。ご意見をありがとうございます。
運営のコメントです。
2013/01/25 09:54
全1件中 1~1件を表示
ページトップへもどる
こんにちは、魔法の迷宮に関するちょっとした提案です。
迷宮でサポート仲間が参加する場合、その作戦・まんたん指示などはPTのリーダーが行う仕様になっていると思います。
しかし、そのことを知らないユーザーがまだまだ多い印象を受けるので「魔法の迷宮でサポート仲間と一緒になった場合は、PTのリーダーが行動指示できる」旨をアナウンスして欲しいです。
ロード画面にランダムに表示される豆知識的な表示ではなく、迷宮でサポートが入ったときに、リーダーだけにでもそのことがわかるようにメッセージ表示をお願いします。