SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
いつも楽しく遊ばせて頂いております。「真夜中プリズラン」 や 「海底探索ガテリア号」 など不定期に開催される期間限定イベントは、開催期間を逃すと過去報酬を入手するのが難しく、特に新規の方は何年も待たなければならず厳しいのではと想像します。(その点トラシュカは毎年必ず開催されているのでまだマシです)とはいえ過去報酬をショップで購入できるようにするのも違うと思うのです。【 提案 : 不定期に開催される期間限定イベントの過去報酬をエンゼルハーツで交換できるNPCを年に一度出現させられませんか? 】イメージとしては 「よろず屋ロココ」 のような感じです。交換レートはとても古い報酬 : エンゼルハーツ 25 個ちょっと古い報酬 : 50 個直近の報酬 : 100 個でどうでしょうか。新規の方ほどエンゼルハーツは集めやすいと思います。ご検討いただければ幸いです。
ページトップへもどる
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
「真夜中プリズラン」 や 「海底探索ガテリア号」 など不定期に開催される期間限定イベントは、開催期間を逃すと過去報酬を入手するのが難しく、特に新規の方は何年も待たなければならず厳しいのではと想像します。
(その点トラシュカは毎年必ず開催されているのでまだマシです)
とはいえ過去報酬をショップで購入できるようにするのも違うと思うのです。
【 提案 : 不定期に開催される期間限定イベントの過去報酬をエンゼルハーツで交換できるNPCを年に一度出現させられませんか? 】
イメージとしては 「よろず屋ロココ」 のような感じです。
交換レートは
とても古い報酬 : エンゼルハーツ 25 個
ちょっと古い報酬 : 50 個
直近の報酬 : 100 個
でどうでしょうか。
新規の方ほどエンゼルハーツは集めやすいと思います。
ご検討いただければ幸いです。