SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
会場に集まっている以上広場の告知を見ているんでしょうけど、それにも関わらず指定されたテーマと無関係のコスプレが多すぎます。今回はドラクエ3がテーマでしたが関係ないドレア(他ドラクエナンバリング、他版権の漫画ゲーム、10の某キャラの集団など)の方が固まっておりテーマに沿った方は散り散りになって探し回っていました。チャットで集まって、など発言してる人がいても数が多すぎて発信元がどこにいるのか特定できない状態です。また、配信サーバーが1つになっていたことで他サーバーがほぼ無人で意味の無い状態になってます。「他のコスプレをしたい人はこっち」と別サーバーを指定すればある程度の人はそっちに分散してくれるのではないかと思うので無関係コスプレイヤーへの暫定的な対策をしてください。撮影時に非表示にすれば良いと思うかもしれませんが非表示人数に限りがあるのでどうしてもノイズが入ります。
ページトップへもどる
会場に集まっている以上広場の告知を見ているんでしょうけど、
それにも関わらず指定されたテーマと無関係のコスプレが多すぎます。
今回はドラクエ3がテーマでしたが関係ないドレア(他ドラクエナンバリング、他版権の漫画ゲーム、10の某キャラの集団など)の方が固まっており
テーマに沿った方は散り散りになって探し回っていました。
チャットで集まって、など発言してる人がいても
数が多すぎて発信元がどこにいるのか特定できない状態です。
また、配信サーバーが1つになっていたことで他サーバーがほぼ無人で意味の無い状態になってます。
「他のコスプレをしたい人はこっち」と別サーバーを指定すれば
ある程度の人はそっちに分散してくれるのではないかと思うので
無関係コスプレイヤーへの暫定的な対策をしてください。
撮影時に非表示にすれば良いと思うかもしれませんが
非表示人数に限りがあるのでどうしてもノイズが入ります。