SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
※ネタバレありバージョンが進むにつれて、プレイヤーが強くなってることへの対応でしょうが、とにかく7.1や7.2などのラスボスの攻撃がどういう効果で、効果範囲もよくわからず、どんな対策をすればいい攻撃か分からないものが多く、ラスボス戦が楽しみだったり燃える!ということもなく、意味不明なもので終わってしまって楽しくないと最近特に感じています。結局こっちがやられなければいい、という内容のものだと自分が僧侶になっていわゆるゾンビ攻撃をすればいいものになり、なんだかなぁと思ってしまいます。せっかくのバージョンのラストバトルなので、とにかくプレイヤーを苦しめればいい、というようなものではなく、楽しめる内容にしてほしいです。それから、7.2のガンガブラの変身後の姿が使い回しでがっかりしました。昔のドラクエみたいに容量の心配はないのですから、ちゃんとデザインの仕事をしてほしいです。
ページトップへもどる
※ネタバレあり
バージョンが進むにつれて、プレイヤーが強くなってることへの対応でしょうが、とにかく7.1や7.2などのラスボスの攻撃がどういう効果で、効果範囲もよくわからず、どんな対策をすればいい攻撃か分からないものが多く、ラスボス戦が楽しみだったり燃える!ということもなく、意味不明なもので終わってしまって楽しくないと最近特に感じています。
結局こっちがやられなければいい、という内容のものだと自分が僧侶になっていわゆるゾンビ攻撃をすればいいものになり、なんだかなぁと思ってしまいます。
せっかくのバージョンのラストバトルなので、とにかくプレイヤーを苦しめればいい、というようなものではなく、楽しめる内容にしてほしいです。
それから、7.2のガンガブラの変身後の姿が使い回しでがっかりしました。昔のドラクエみたいに容量の心配はないのですから、ちゃんとデザインの仕事をしてほしいです。