SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ヴェリナード城下町のアクセサリー合成屋リーネさん。合成するアクセサリーを選ぶ画面に、並び替えの機能を追加していただけないでしょうか。現状、例えばベース選ぶ画面の1ページ目に「金のロザリオ」があり選択した → 素材として、たぶん2ページ以降にあったであろう「金のロザリオ+2」があがってた → 「ならベースは金のロザリオ+2が良かったじゃん!!」 → ベース選択からやりなおし「“金のロザリオ”を合成する!」など明確に決まっている場合はともかく、「大量に溜まってきたから片っ端からとりあえず合成しよう」の感覚だと“何を合成する/何を持ってる”まで考えていない(把握しきれてもいない)ため、上記が起きやすいです。私は後者タイプなので、ソート機能があればいいなと思っています。ご検討いただけましたら幸いです。運営さんいつもありがとうございます、どんどん遊びやすくなっていてうれしいです…!
ページトップへもどる
ヴェリナード城下町のアクセサリー合成屋リーネさん。合成するアクセサリーを選ぶ画面に、並び替えの機能を追加していただけないでしょうか。
現状、例えば
ベース選ぶ画面の1ページ目に「金のロザリオ」があり選択した → 素材として、たぶん2ページ以降にあったであろう「金のロザリオ+2」があがってた → 「ならベースは金のロザリオ+2が良かったじゃん!!」 → ベース選択からやりなおし
「“金のロザリオ”を合成する!」など明確に決まっている場合はともかく、「大量に溜まってきたから片っ端からとりあえず合成しよう」の感覚だと“何を合成する/何を持ってる”まで考えていない(把握しきれてもいない)ため、上記が起きやすいです。私は後者タイプなので、ソート機能があればいいなと思っています。ご検討いただけましたら幸いです。
運営さんいつもありがとうございます、どんどん遊びやすくなっていてうれしいです…!